Освободительная война или террор?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Swarog, 11 чер 2008.

1. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Вот такая вот произошла замечательная беседа:
    http://echo.msk.ru/programs/sut/518925-echo/

Сразу что-то однозначно сказать даже не берусь. Но симпатии к мнению полковника испытываю...

2. Цікаві лоти

1. Рабочие ботинки со стальным носком. Производитель - американская компания LaCrosse® Footwear, Inc. с...
      950 грн.
    2. Оригинальные резиновые армейские галоши, бахилы на молнии, защита для берц Бахилы используются неме...
      220 грн.
    3. Берці"Талан" розмір-41.Бувші у використанні невеликий проміжок часу.(Боєві!) У одному берц...
      600 грн.
    4. Берці 42 р. Thinsulate Б.у. у гарному стані
      400 грн.
    5. Талани нові. Всі аксесуари на місці
      2000 грн.
  3. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Ответ: Освободительная война или террор?

А что , Квачков прав !

4. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew

Мне почему-то кажется, что Квачков - психически нездоровый человек.

5. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

1. У меня сложилось впечатление, что интервьэр Пархоменко, судя по его вопросам, либо недалекого ума, либо примитивный провокатор.
    Думаю, тут надо проконсультироваться со специалистами в этой области. Одного я хорошо знаю :), он туточки незримо присутствует.

2. Меня больше интересует не этот диалог, а уголовно-правовой и процессуальный аспект.

Расклад на сегодня таков: событие преступление доказано, но в то же время не доказано, что его совершили Квачков и компания.
    Стало быть, уголовное дело в отношении упомянутых лиц прекращается за недоказанностью их вины, но дело должно быть возвращено для производства дополнительного расследования.
    Т. е. если преступление совершено не Квачковым и иже с ним, значит его совершили ДРУГИЕ лица, которых следует установить и доказать их вину в совершении покушения на Чубайса.

Получается вот что: если у следствия были основания полагать, что покушение совершили Квачков и Ко, но в суде дело не прошло, значит оно ЗАВИСНЕТ на века. Продолжения просто не будет.
    Если только во время доследования не удастся найти новые доказательства их вины. А они вряд ли найдутся - даже те, которые были, не смогли сохранить: что-то якобы "утеряно", что-то просто подменили...

6. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Серг, может ещё вы не в курсе... Вот его мнение о проведённой акции: http://shurigin.livejournal.com/149626.html

Если это покушение липовое, то виновных не найдут по определению.

Totenkopf
    Каждый из нас шизофреник. Только в разных степенях. Диагноз вы поставили, где описание симптомов?

7. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Откровенно говоря, мне абсолютно "по барабану", "липовое" было покушение или нет.
    И личность Квачкова мне мало интересна.

Просто я высказался о судьбе уголовного дела.

В пассиве прокуратуры (не суда) это "громкое" дело не первое и не последнее. До него годами мусолили дело об убийстве журналиста из "Московского комсомольца" Д. Холодова. Закончилось оно тем же, что и дело в отношении Квачкова.

Только вызывает недоумение вот что: если видишь, что по делу явно недостаточно доказательств, какого рожна направлять его в суд! Оно и в эпоху недоразвитого социализма было весьма чревато доследованием или оправданием (правда, тогда оправдывали исключительно редко), а сейчас такие номера и вовсе не пройдут.

Уровень следствия упал со страшной силой.
    Раньше такое дело осилили бы и в районной прокуратуре...

8. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Согласен. У нас громкое дело - это не просто дело, а как мяч в футболе, где на кону симпатии элекората и одиозность той или иной политической силы.

9. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

:)Зато я параноик
    Серг, по-моему интервьюер просто не журналист, а информационный киллер, пропагандист и агитатор. У него была задача представить клиента в невыгодном свете, опорочить, но уж никак не выяснить его мнение.

10. пип

пип Stabsgefreiter

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Москва,Россия

да журналюга еще тот гад.
    а насчет Квачкова показывали програму по телеку.ожидал увидеть как его журналюги с грязью мешать будут,но в этот раз они больше молчали а говорил сам герой.
    полковник конечно молодец-настоящий солдат

11. Scorzeny

Scorzeny Oberschütze

Повідомлення:
    880
    Адреса:
    JG7 "Nowotny", Achmer, Wehrkreis VI

"В.КВАЧКОВ: Уничтожение Чубайса для меня не является преступлением."

:smile_12::smile_12::D Квачков настоящий воин! Такие России и нужны сейчас[​IMG]

12. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

1. На месте Квачкова (дай Бог не оказаться на его месте :)) я бы просто встал и ушел от этого интервьюэра.
    На форуме многие "катят бочку" на "следователей НКВД", так этот интервьюэр всех НКВДшников переплюнул. У него почти в каждом вопросе кроется желаемый для него ответ.

2. Все-таки жду с нетерпением оценки интервьюэра от "куратора и бухатора" :). Его мнение для меня не безразлично...

13. combatant

combatant Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.244
    Адреса:
    Луганськ, Україна

Ага, а на мое начхать!:)
    Не могу судить о Квачкове, ибо не знаю. Но в данной ситуации он выглядел пристойно и "чистосердечно с повинной не явился". Так что энкаведешник из журналиста никакой, вычистили бы за профнепригодностью.

14. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Первые строки из сообщений combatant"а № 8 и 12 несколько настораживают... И попахивают мазохизмом :):):)
    Шутю я...