Уже не раз у меня возникал вопрос по поводу оптимального источника света для лагеря-электрика/газ/карбид. В принципе требований немного-компактный,использующий недорогие расходники,с максимальной мощностью и площадью освещения. Генератор+прожектор хорошо,но шумно и габаритно,налобники неудобно-все светят друг другу в глаза. Газовые фонари интересно,но смущает ряд вопросов-на сколько в реале хватает того или иного баллона,сеточки,яркость и площадь света. Те же вопросы и к аккум.фонарям. Карбидки в продаже не нашел,и к ней те же вопросы Прошу поделится впечатлениями и опытом.
толковый налобник с регулятором направления света + со встроенным светофильтром , юзаем Петцль - дорого конечно , но проблем никаких
Для того чтобы подсветить - налобник, для того чтобы хорошо подсветить - фары машины. В остальном Луна (при наличии) и костёр. А зачем сильное освещение стоянки/лагеря?
Освещение как минимум для того чтобы нормально покушать,перебрать находки,и так далее. Фары не актуальны-аккум 3-4 часа сажать просто жалко.
Зайдите в магазин для охотников и рыболовов, там сейчас продаются разные светодиодные фонари. Подобрать нужный не составит труда. Размеры, конфигурации и способы их электропитания на любой вкус. Светят очень ярко. А вообще стоит своих товарищей марковкой подкармливать, от неё зрение в темноте улучшается
Никто не рассматривал как вариант "солнечная панель+накопительный аккум 12 вт.4-8 ам"??+1-2 лампочки.
У меня к примеру (и не только у меня)налобник лупит на 200 метров.Долго Вы просидите за столом напротив меня??
Ветки есть далеко не всегда,кроме того если народ кушает/выпивает/отдыхает на "квадрате" из бревен в центре которого костер-этот вариант не танцует вообще.
Пользуюсь свечками-таблетками. Из плюсов- парафин сгорает полностью, ветрозащитный экран делается из прозрачной ПЭТ-бутылки за 10 секунд, точно знаешь время горения. А в котле помешать да водку разлить - налобник.
Не есть решение проблемы.Особенно при количестве народа 8-10 человек(больше 20 даже не комментирую)-если 2-3 тела не перецепяться через оттяжки стоящих рядом палаток это не ночевка Надо что-то достаточное по радиусу действия+достаточно автономное.
Ацетиленку тогда рекомендую. Полкило карбида- на несколько ночей, радиус достаточный, наступать на неё можно.
Вы у спеликов поспрошайте. В нашем клубе у всех были. А новая petzl вроде около 200 у.е. http://aukro.ua/karbidnaya-lampa-1949g-i3997958557.html
Спасибо конечно,но генератор "чемоданного" типа 400 ватт 220 вольт стоит 100 долларов))От этого и танцуем. Кстати-по Вашей ссылке не карбитка,а шахтерская лампа по которой определяют содержание метана в шахте.
мой малый на леща ночью вот это пользует,на пару ночей заряда,дороговато что то,подвешивает иногда,водостойкое,радиус что то около 7 метров