Поиск осложнен наличием кирпича с содержанием меди, ну и наличием всё того же кирпича в грунте, можно сломать лопату, так ничего и не найдя. Куча металломусора, точнее куча, мягко сказано. Через два часа прибор уже глючил и беспорядочно пищал на всё. Деревня ушла под воду где-то в 30-х гг. 20 века. Было времени в обрез - всего два часа. Поэтому находок мало. Я впервые выкопал крестик и створку от складня нательного. Камерад поднял амулет для защиты домашнего скота - прошу датировать и правильно ли я его атрибутировал. Год назад там он нашёл половину нательного складня, вторую не нашёл, её в этот раз нашёл я. Отдал ему, чтобы целый складень был.
Во всяком случае это первые мои находки по старине, и их я не продам. Слишком много трудов они стоили, 10 несчастий по пути, включая пробитое в нескольких местах колесо у одного скутера, и загоревшийся второй скутер. Обратно ехали ночью 80 км, а выехали в 11 утра, но на месте из-за всего этого были лишь в 18 часов.
Кампрад Эдельвес находки на +10 так держать,такие вещи находят для своих колекций,а не для прожажи,это вы верно сказали подержываю.С ув.V
Кстати, это оказалось не амулетом для защиты домашнего скота, а частью шумящей привески, по-моему финоугоры