Осторожно! Осветительный патрон.

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем Disk Rim, 2 лис 2010.

1. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Повідомлення:
    1.008
    Казалось бы, что может быть безопасней чем разборка сигнального патрона.
    Далее по порядку: Нашел немецкий сигнальный патрон, решил извлечь звездку, зацепил плоскогубцами край аллюминивой гильзы и по спирали вниз начал его рвать. Появился собственно контейнер со звездкой, который в процессе освобождения я пытался раскачать пальцами и извлечь. Контейнер сидел мертво, гильза быстро укорачивалась и тут вдруг как бахнет. Хорошо что все это я делал на кухне, стенки и пол в черных пятна, вонь страшная. Повезло что я направлял в этот момент гильзу горлом от себя, звездка вылетела с такой силой что запросто могла выбить глаз например.

Images:

PA310152.jpg
    PA310153.jpg
    PA310154.jpg
    PA310155.jpg
    18 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Крепкая.
      60 грн.
    2. Предмет без опасных веществ.Имеются клейма .Вес гильзы 1,6 кг.
      890 грн.
    3. https://reibert.info/lots/nemeckij-kljuch-dlja-snarjadov.301275/ по фото видно сохран. С земли. Нем...
      150 грн.
    4. Міна макет 50 мм вермахт, дуже стара, Європейська, металева, в середині пуста, не має в собі ніяких...
      1122 грн.
    5. 30 грн.
  3. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина
    поздравляю камрад.
    будешь крутить ВОПы - хоть завещание напиши!))

3 користувачам це сподобалось.
  4. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Повідомлення:
    1.008
    Дык в том то и дело, что даже не снаряд, гРаната. Обычный патрон может покалечить.

5. StrelokPS

StrelokPS Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    18
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Украина
    так же как и некоторые пули с фосфором, что на воздухе воспламеняется

6. KEMPF

KEMPF Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    харьков украина
    Круто земеля,сероводород сила:smile_10:,теперь ПХД обспечено:D

7. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Повідомлення:
    1.008
    Вот именно сероводород + плюс я от неожиданости подпустил:D

8. Егерь

Егерь Gefreiter

Повідомлення:
    207
    Адреса:
    Украина
    Однако вы везуч!!!!!

9. KEMPF

KEMPF Stabsgefreiter

Повідомлення:
    373
    Адреса:
    харьков украина
    Поднял и я когдато таких пердунов пачку,и решил ковырнуть,ты б видел фэйс моего кореша когда пшикнуло:D та и сам малехо стремонулся так иоставил их там:smile_11:

10. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Нарочно и не придумать

11. something

something Oberfeldwebel

Повідомлення:
    427
    Адреса:
    Odessa
    мда... день какой-то не такой.
    У меня сегодня моськин гвоздь при сверлении бухнул , благо порох мокрый был не сильно хлопнул.....

12. Eide

Eide 보라색 올빼미

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.209
    Адреса:
    Київ
    В морозилочку его, до сверления и всё ОК!

1 людині також подобається це.
  13. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Сверлите в воде!

14. Vladimir-vrn

Vladimir-vrn Stabsgefreiter

Повідомлення:
    485
    Адреса:
    Russia
    Гадость какая-то загнившая.

15. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Откуда там сероводород? А с фосфором разок имел дело (в маузеровском патроне), еще история сложилась весьма поучительная прям урок судьбы... Итак: шарился я как-то возле дачи по горке, а там и патрики лейбелевские взорванные попадаются и вроде как типа помойки немецкой - монетки, платцпатроны, обоймы, гильзы и всякая мелочь. Короче хожу я с прибором, а тут видать с окрестных дач пару малых лет по 10. Типа ой дяденька, а что это у вас за прибор, что ищете. И тут оп - гильза маузеровкая - пацаны и офигели! Дяденька подари нам!!! ну и подарил (и сам таким был когда-то), а тут еще сигнал оп - патрик целый. Пацаны вообще офигели! Маузеровский, пуля тухляк как всегда. Дал я патрик парню (а до этого еще 2 уже дал), и вдруг черт дернул, дайка говорю патрик тот - парень дал, а я в перчатках что-то кручу его в руках и вдруг думаю дай-ка я кончик ржавый отломлю. И отломил - патрик задымил! почуяв недоброе тут же кидаю его в траву - пых! патрик выстрелил фосфором - белый дымок, трава гореть начала. Парни вообще офигели! затушив траву, забрал все патроны у них, ушел. И долго думал потом как все-таки хорошо все кончилось! а если мальцы патрон крутить начали!
    0_0
    А патрон как посел оказалось маузер да не просто бронебой с фосфором, а типа разрывного - стакан такой же как у трассера, только с капсюлем и разрывным составом и фосфор в носу пули. А по виду и маркировке гильзы никак от обычного не отличить! Обосравшись с тех пор - теперь стараюсь предельно осторожно даже патрики крутить! чего и всем советую....

2 користувачам це сподобалось.
  16. Jedelweiss

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Пристрелочный. Пальцы оторвет.

17. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Даже так!? думаю врядли! ну я потом патрик тот подобрал, верхушка выгрела ,воняет что-то вроде чеснока (фосфорный запах), интересно стало, аккуратно выгоревшую часть отломал - а там стаканчик, типа трассера, но верх закрыт свинцовой пробочкой (как капсюль). потом на Райберте схему дали - я так понял там принцип такой: при попадании - стакан тот взрывается и фосфор находящийся в носу пули расскидывает!
    Так что насчет ракетницы? откуда там сероводород? там гнить то нечему!

18. wolfgang marder

wolfgang marder Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Der zweite Kessel der 6-te Armie
    Оттуда, в качестве метательного заряда (что звездку вышибает) использовался дымный порох (смесь нитрата калия, серы и древесного угля)... При долгом лежании и попадании внутрь гильзы воды, имеет место окислительно-восстановительная реакция, в ходе которой он (сероводород) и образуется (возможно, это не единственный газообразный продукт)... Вероятнее же всего образование сульфида калия, который являясь солью, образованной слабой кислотой и сильным основанием, гидролизуется с образованием сероводорода...;)

19. Drezden

Drezden Stabsgefreiter

Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Украина
    Химка там, и сероводородом прет только от сигналок с белой полоской !!!
    А автору темы, не знаешь не лезь УБЬЕТ!!!!! А если и знаешь то УБЬЕТ рано или поздно С ув.

20. Flash4321

Flash4321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    1.716
    Адреса:
    Херсон
    Не одна весчь связанная с войной не достойна человеческой жизни и здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!

21. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    По поводу осветительного патрона - волшебное действие трения и сжатия на ВВ и метательные вещества пока ведь никто не отменял. При работе плоскогубцами и настойчивом отрывании металла элементарно в рабочую зону попадают мелкие частицы пороха и компонентов звездки. И получается то, что описано выше.
    В патроне складского сохрана такого возможно и не получилось - только по той простой причине, что в складском патроне элементы патрона относитльно легко отделяются и не провоцируют применения больших усилий. Но принцип тот же.

22. Шалалихин

Шалалихин Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    980
    Адреса:
    Севастополь-Донецк
    Семён Натаниилович Мавродий нашёл гранату в огороде но зацепил её лопатой теперь он косорылый и горбатый!!!

23. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    А, что Вам жена на это сказала:)

24. Вячеслав.

Вячеслав. Oberleutnant

Повідомлення:
    1.679
    Адреса:
    UA
    Век живи век учись, полезная темка.

25. АЛЕКСЕЙ Бобриков

АЛЕКСЕЙ Бобриков Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    85
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    143
    Повідомлення:
    728
    Адреса:
    на Курской дуге
    Да было дело и у меня кинул в костёр и жду пока выгорит,а он как начнёт дыметь такой запах в лесу стоял что брать его и желание отпало теперь только стреляные беру.С ув Алексей.

26. AK-725

AK-725 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.853
    Адреса:
    Киев
    Интересно, что должно было остаться после выгорания? Алюминиевая гильза с толщиной стенки 0,5 мм сгорит вместе с начинкой:)
    Максимум донышко останется с оплавлеными краями...:confused: