Попался ко мне шлем по обмену,полевой перекрас во всей красе,как говорится,оставить как есть? или всеж попробовать отмыть?
Мое мнение - делать что то надо... - Подшлем изъять - В мыльный раствор - Не поможет мыльный раствор - кислотить - щавелька или лимонка, по вкусу. Курицу думаю еще можно вытянуть. Одно плохо - шлем снаружи безбожно покрыт каким то ГСМ, его удалить без ущерба для красочного слоя может быть непросто...
Мое мнение, стоит прокислотить щавелькой. Остатки перекраса могут и облезть, зато первоночального окраса будет давольно много. Хороший экземпляр. Я в этом году поднял 40-ку в перекрасе(и не в одном) Вот её первоночальный вид: После кислочения (в последствии жалел, что удалил корни )Перекрас не облез. Данный шлем занял свое почетное место в моей коллекции. Мое мнение, ваш шлем стоит покислотить, только в процессе надо наблюдать за декалью, т.е. за ее состоянием.
Это и есть перекрас, он всегда со временем начинает шелушиться. Полностью согласен с Уважаемым Рихард, вот только стои ли вынемать подшлем, будет обидно если усики кламмеров сломаются. Хотя в принцыпе состояние шлема отменное, да и самого подшлема, если кламмеры латунные, аккуратно их разогнуть реально, только поосторожней с внутренним обручем, что бы не лопнул.
Конечно имеет смысл дождаться что скажет топикстартер - но по фото мне все же здается - перекрас само собой, а поверх (видимо с целью консервации) касон обильно смазали каким то маслом.
Мыльный раствор даст мало толку, в данном случае возможно ненадолго поместить шлем в слабый раствор щавельки и никак не лимонки!!! А шлем на фото похоже просто покрыт силиконовой смазкой!!!
если это масло или силиконовая смазка то увы уже ничего не поможет ни мыло ни щявлевка.... станет только хуже.... Убедился на личном опыте. конечно смотря еще как пропитали обильно или нет... Убедился на личном опыте.
Благодарю за помощь! Шлем вскрыт как я понял машинным маслом,кламера к сожалению железные,могут обломаться ножки при выемке подшлема..наверняка будет лучше оставить все как есть..
Горшок разбирайте однозначно. Кламмера если поломаются-для антуража посадите потом назад на эпоксидку, если захотите его под перекрас готовить-купите новые. Мыло не применяйте-может курица улететь, примеров достаточно. ЛКП на шлеме повреждено сильно - эти все бугры, это вспучившая под ним ржавчина. Попробуйте капроновой щеткой вначале по поверхности пройтись, сшелушить каку.
На каске ТС на лобной части входное пулевое отверстие. По диагонали слева на височной области большая дыра - это выходное пулевое или просто прогнившая дыра?
Пулевое в лобной части сверху вниз,большая дыра-это осколочное вырванное..металл на касоне крепчайший....