недавно брал такой комплект на аукционе у нас за 35 грн, эти думаю не больше потянут. незачто здесь 100 грн давать. увы...
сами то готовы за них сколько отдать? объясните мне коллекционеру копаных зажигалок что в этих зажигалках есть на 100 грн, а я Вам в свою очередь обосную свою точку зрения почему их цена 35-40 грн.
Ну раз молчат, то я расскажу свою точку зрения, у окопных зажигалка самое редкое и самое ценное это колесико и трубочка, здесь их нету, хоть на некоторых и присутствует но при разборе окажется что от колесиков только иржа осталась, а у трубочке как всегда ухо одно да сломится и не потому что руки кривые, а потому что латунь пересыхает и крошится. Колесико в среднем токарь делает мне по 20 грн штука, трубочку тоже еще поискать надо. замена болтиков, пружинок, кремния + все это надо перепаять. ремонт одной зажигалки будет дороже всех предъявленных выше зажигалок. Для антуража цена 30-40 грн весьма справедлива. я лично с гильз раньше брал по 5 грн штука у местных барыг
да мало ли что вы и где брали и покупали, разве ваша покупка это показатель цены, а если вы напишите что вам такие же зажигалки кто то недавно подарил, значит в этой рубрике я должен написать, зажигалки ничего не стоят, а идут только в подарок. на счет вашей реставрации, это ваше личное мнение как реставрировать вам ваши зажигалки, реставрация это индивидуальное занятие, кому как нравиться тот так и реставрирует, а кто то покупает и оставляет их в том виде как купил, без всяких реставраций.
Тогда расскажите мне почему данные зажигалки в таком состоянии стоят 100 грн? я свое мнение высказал, жду Вашего! с ув!
хорошо вы ответили, спасибо вам за ваш ответ! ценность копаных зажигалок в целостности корпуса, что бы не было трещин и утрат. так же важно наличие крышек, под бензин, под кремень и под фитиль, от этого всего складывается окончательная стоимость. к сожалению на большинстве копаных зажигалок отсутствует трубочка под кремень, она легко заменима, так же у таких зажигалок почти всегда мертвое колесико, оно прекрасно подбирается и заменяется, так что с реставрацией зажигалок ТС, я не вижу никаких проблем проблем, свои 100 гривен этот набор зажигалок стоит.