Вот такие вещи можна найти на пунктах приема металолома. Найдена в населенном пункте пару дней назад. Обидно что не в полном комплекте.
В орудиях я не спец.... Но жалко что так все пропадает, просто зря. Может в музей оформить, или кому нужны запчасти в наше время?
Так она до сих пора на пункте металлолома?Если нет,то наверное лучше ее себе оставить,второго завоза не предвидится,а сколько такая вещь будет стоит лет через 30 трудно представить.Больше их не становится,они будут только подниматься в цене.
На переплавку - этл - нет. ОДНОЗНАЧНО. Просто в музее в таком виде она врятли нужна. Надеюсь откопают ее истинный облик
Да некомплектная в музее вряд-ли нужна.Заберите ее с металлолома да и закопайте поглубже до лучших времен.Для стрельбы она непригодна,только ствол,замка нету,а вещь действительно классная.
Хорошая заготовка для реконструкторов. и цена на нее должна порадовать. Интересно,попадаются ли кому пушки с ядрами? Я бы такую Усебя во дворе поставил..
Немец это. Однозначно выкупить/обменять на железо по весу - было б куда сложить. Тут в "реконструкциях" на нее запчасти искали.
Вопрос лишь в том захотят ли теперь сборщики металлолома отдать ее или поменять на что-то/продать,могут и цену заоблачную заломить.Для реконструкции она малопригодна,остался только ствол,лафета нету да и собрать его проблематично,запчасти уже лет 60 не выпускаются. Хотя может что-то еще и подвезут.Видел в детстве на пункте металлолома "Максим" сдали,ПТРД и моську с Халхинголкой,жаль тогда их не купил,вещь были действительно хороши!
В 2 раза больше металлолома притаранить и они рады... Орудие это весит к примеру 250 кг а притаранить пол тонны..
Как правило им (ломщикам), без разницы - иначе уже б продали. В хламе еще порыться - может что еще из частей всплывет. Был бы с частного сектора - вывез бы и так, да собрал со временем - хотя б как ММГ-реплику .
В металл - никоим образом !!! Для музея, в любом состоянии. Подобное и я отыскал на пункте приема , только от нашей - 45 - тки ( без замка, конечно ) , отличный музейный экспонат .
Поправочка - 340 кг. Созвонился - договорился, ствол и упоры останутся минимум пока на неделю, а там решим, что дальше делать
Ну вот, с миру по нитке, реконструкторам и орудие можно собрать. РЕЙБЕРТ, кто тут немцев исполняет? я б на вашем месте начал собирать аппарат.