Всё возможно востановить. Смотря какие цели вы преследуете. В любом случае коллекционным предметом он уже не станет.
Картуши мне протравят.Рукоять аккуратно доварит сварщик.а дальше-отдам в очумелые ручки т.к. ножны. гравировку.рог на накладки пусть делает более усидчивый человек.
Вот сделаете ,покажете что с этого всего получилось.Пока на фото клинок ККВ с обломанной частью рукояти,цена не высокая,но любителей реставрата хватает.
Так то оно так, но это уже будет больше реконструкция, чем реставрация. С другой стороны, учитывая, что в ХО основной частью является все-же клинок данная весчь "имеет право быть". И как правильно заметил Серж 777 "смотря какие цели вы преследуете". Я имею ввиду "для себя" или "на продажу". Потому что затратив деньги на достойную реконструкцию Вы их не всегда компенсируете при продаже... С уважением.
а рог на рукоять где брать будете?если есть концы,поделитесь,а то имею подобный,рукоять пришлось из дерева делать и застаривать под рог.
Подойдите к мясникам,с копыта лошади можна сделать.,неблагодарный труд вот тоже балуюсь http://reibert.info/threads/kinzhal-kkv.486069/ можыте и вы в тему вставить свой реставрат,чтоб не плодить их.
Также с копытом,а рог буйвола?? очень трудный вариант,их практически не режут,а то что и есть то за такие деньки можна взять ККВ в хорошем состоянии
Да роговая пластина-большой дефицит.Если разориться-на рынках прдается кость-можно подобрать.На радиорынках можно поискать эбонит.Там-же можно найти вязкий пластик который используют в электротехнике..Закончатся праздники-займусь
это у вас текстолит,а он не сильно то на рог похож,купите лучше эбонит,он черный и после полировки выглядит как рог
Вообще-то-это гетинакс.По структуре приближен к рогу:слоистый.Можно было застарить.но нестал.Вживую выглядит естественней чем на фото.А эбонит чуть стукнул и раскололся!
Ну даже и не знаю... Ставить на черен гетинакс, текстолит или эбонит как то не совсем то... К примеру, нас в Беларуси рогов лося (парных и не парных) на всяких сайтиках ну буквально как "говна за баней" и цены копеешные и в размер попасть не сложно... Тока пили-шлифуй...
Я Лося видел только на картинке.Запарить и выпрямить рог-надо уметь.Очень сложный процесс.Даже гетинакс-попробуй обработай-все равно что пилить мыло.Отдал клинок ювелиру-пусть делает офицерский ККВ .Гетинакс будет виден минимально.Ножны в белом металле.Месяц придется потерпеть.
Посмотреть вложение 4061018 Посмотреть вложение 4061018 Посмотреть вложение 4061018 Посмотреть вложение 4061031
Рисунок пущен.Если приглядеться.Латунь со временем потемнеет-и он проявится.Или можно проявить серной мазью.
Все говорили говорили,а Вы взяли и сделали как всегла,сравните,форму рукояти,Ваша не айс,таких на ККВ небыло.
не думаю,что надо быть столь категоричным.Предмет и так уже готов быть в утиль,а человек сделал из него более менее пристойную вещь,понятно,что без претензии на историческую идентичность и ценность.