Доброго времени суток. Нашли остатки госпиталя... кто что знает по таре, в которой хранились мед. препараты войск РККА.Знаю, что все препараты хранились в уникальной таре, для удобства идентификации... Орпеделили - кетгуты в герметичных колбах, пенницилин в ампулах.... остальное - нет. Заранее благодарен за советы и информацию.
А толку с госпиталя - куча ломаного хирург. инструмента , баночки-скляночки . Тампоны в крови , ампутахи ... Возможно недалеко санитарное захоронение , кого с того света не вытащили ((( . Если ноги-руки у останков пилены - госпитальники 100% !!!
Так вот для поиска захоронения госпиталь самая привязка! Ищите плотно все вокруг! В радиусе 100м обычно не далее должны быть захоронения от того госпиталя! Путому как нет небыло и небудет такого госпиталя что бы вылечивали всех. 100% есть умершие а еще бы не плохо выяснить какому подразделению РККА госпиталь принадлежал. Кто там стоял.
Лежак можит и будит рядом, только как его найти??? Разве что щупом долбить ??? Только думаю, что ЛОЗов на них не будит....Но пробовать все равно надо.Удачи в поисках!!!
B800...а цель поисков ваших_? Если найдете останки, советских или немецких солдат, передадите поисковикам или...?
Добрый вечер всем!!! Что могу сказать....все препараты идентифицировали.... Углубились на 3 метра...- погреб. шины...гипс...противогазы...патроны....маслянка от Мосинки, фляга, медный котелок...все.... Нашли еще фрагменты стены, оргаждавшей это здание. пошли дальше - в 150 метрах - огневая точка, каски, саперские лопаты, куча гильз .... Бойцов нет, фрагментов костей или экипа - тож.нет. Бойцов сдаем в местный музей.
Копаем...хм..не ради наживы точно. наша группа ничего не продает.... копаем...ради справедливости и копа...как такового....
Дивны дела твои, Господи... Идите, болезные, ройте каски с дудками и не суйтесь туда, о чём не имеете ни малейшего понятия. Там судьбы людские, и не наигравшимся "в войнушку" детишкам там делать нечего!
добрый вечер.всем. Милосердный....пост сверху. к Вашему опытному сведению группа работников музея занмаются официальным захоронением останков бойцов ВОВ. на военном кладбище.. негоже Вам всем ерничать. великие копатели.хм
Ну фоток значит не будет? Вы зря обижаетесь-объясняйте лучше,кто-же знал что у вас работники музея занмаются официальным захоронением.