Начну, помолившись. 20-21 августа 2011 года в Камянце-Подольском прошел военно-исторический фестиваль посвященный Гражданской Войне в Украине. От имени ВИК "46-й пех. Днепровский полк" и присоеденившихся к нам хмельничан из других клубов, хочу поблагодарить организаторов за теплый прием, душевную компанию и культпрограмму (Довженковский "Арсенал", ночью, на замковой стене-порвал) Немного фото: http://kamienczanka.livejournal.com/211057.html http://novini.net.ua/?p=8163 http://priluki.info/gal/1801?pg=0 (с эксклюзивом для Д. Вани) Репортаж от 1+1 http://www.youtube.com/user/443223112?feature=mhee
Гриндер,отодвинь стакан и накропай нормальный отчет о мероприятии-где,кто,с кем,как... Описание боя(кстати,впервые-городские бои). Хто отличился(например Мэльнык сдал норматив на наводчика(первый номер) пулемета обр.10г-количество задержек 0,4%. ). Пиши,короче,ведь мероприятие интереснейшие,уровень достаточно высокий.
Стакан отодвинь? Эт для того нас одна вша тифозная в окопах жрала, и ерманец газом травил, чтобы фронтовой товарищ меня стаканом попрекал? Почти (с) Городские бои не впервые, первый-прошлогодний бой украинцев с поляками за Цитадель во Львове, хотя тут масштабнее, конечно. По возможности распишу (на пахоте, сам понимаешь)
Значит, Иван Юрьич, вот как было дело. Взвод наш в составе двух отделений, при пулемете (Билыка помнишь? Однополчанин мой, днепровец-он нами командовал), получил задачу закрепится за Новоплановским мостом, так как в окресностях КаменцА кружили недобитые петлюровские банды. Проведя реквизиции излишков мануфактуры и мебели из буржуйского особняка (смотри фото), забаррикадировались мешками с песком и оборудовали пулеметное гнездо. Местное население-несознательное, пришлось проявить твердость, и силой заставить вырыть окопы-первую линию обороны, куда, значит, мое отделение и залягло. Отделение мое, хоть и из австрияцких пленных набрано было, несмотря что галичане-хлопцы отчаяные и делу Мировой Революции преданые. Переодели их в Проскурове со складов в людскую форму, и на фронт. Чин-чином выслал вперед дозор, да и закурил. Тут дозорные бегут-контра прет. Я комвзвода доложился, лежим-ждем.Идут-мы залпами. Они тикать. мы-Ура! Но тут, что началось... Это, значит разведка ихняя была, как попрут... Отборная петлюровская Железная дивизия, да те клятые мазепинцы-усусы, которые немало нашей с тобой крови в Карпатах и на Стыре попили... В общем поднимаю добровольцев-на штык контру попробовать, да гдеж там... С левого фланга зашли, Билыка отделение смяли, пулемет выкатили-смотрю, уже наши из особняка откатываться начинают... Ну и я с оставшимися в строю товарищами, тоже огородами ушел. Выходим мы, значит на основные наши позиции, в сквере городском. Позиции заняли, при пушке и пулемете-жизнь налаживается. Но к контре подкрепление тоже подошло. Держались мы, значит пока патроны были. Последние расстреляли, пушку нашу заклинило, поднялись, как один в штыковую. Да много ж штыком одним не навоюешь... Смяли нас значит... Кто смог, тот утек, я упал, мертвым притворился. Пролежал до темноты, подобрал с мертвого петлюровца шапку, и потихоньку к своим пробираться начал. Да, перед тем как глаза закрыл, видел как однополчанин твой, камчатец Белка, замок с "максима" снимал, а к нему трое конных гайдамаков с шашками наголо неслось...
Да,Белке не сфартило с Максимом... Слушай,а шо это за творение сумрачного траншейного гения? Я имею в виду шушканон?
єдине шо не сподобалось - бруківка на спусках, бо на ній я "пролюбив" дві підковки і почувався парнокопитним на льоду. P.S. Гріндер - порадуй тих хто там не бум розповіддю про чудовий музей формєнки))
Це занаддто пєчально. Скупа сльоза покотилася на клавіатуру... Хоча упівець з підсумками Г36, в САшному ремені від розгрузу був таки феєричний
А Гарри в знаменитом историческом комплекте? В том самом,в котором он студентов под Крутами ... жизни учил?
Ага. Он самый. Эпический мареманский прикидец. Заставил только поменять позорные пуговицы на царские пустышки. А, и чайник "Давно обосновался?" к ремню ему прицепили.
Реально, бій на вулицях старого міста, справляє інше враження, замкнутість простору додає несподіванок. Хоча умови обумовлені, але я особисто зацінив... Реально в мене затряслись руки коли ворог випірнув з за рогу, і заспокоївся тоді, коли взірвалась "абсолютно безпечна" саморобна димовуха, яку мені урочисто встромили у руки. Фігово що не лишився на вечорниці...А Гарік реально був супер, вперше спостерігав за ним у бою - ВЕРЮ. Ось так типа і було. Молодець. Взагалі, камянчани молодці, за цей захід нам слід подякувати їм.