Ну ни фига себе "останки" Простите, не удержался, чтоб не сказать. Некоторые готовы рыть не хуже экскаватора ради Маузера в таком прекрасном сохране! Поздравляю А ожидал я увидеть, заходя в эту тему, какой-нибудь гнилой ошмёток от мосинки
вот чуть ржавчину убрал. виден серийный номер и клеймо завода .дайте ссылочку у каво есть по данному изделию. за ранее блогодарен .
Вот ржавчину убрали , и вопросы я думаю умерли сами собой- клейма говорят сами за себя- польский орел и завод в Радоме. С уважением.
сохран бодрый, даже более чем. и не скажешь, что в земле столько лет пролежал. или с чердака достали ;-)?
" ....Производство началось в июле 1922 года на Государственном заводе стрелкового оружия в Варшаве с помощью немецкого оборудования, привезеного из Гданьска. Первые винтовки значительно отличаться от немецкого аналога по качеству. Произведено 22 000 мод.98 (Гевер 98 "длинный"), после чего было принято решение начать выпуск новых K.B.K. (Кa-Бэ-Кa) Wz.98а. В годы 1931-1932, изменил стандарт точности оружия (в состоянии точно поражать цели на дистанции 1200-1500м) и длину винтовки. В остальном Wz. 98а была практически идентична германской Mod. 98а Производство Wz.98а началось в 1934 году (c долгожданной поставки древесины) на оружейный завод в Радоме. Произведено 44 500 экземпляров этого оружия.... "