сегодня недалеко от воронеже поворот на острогожск нашли место падения неизвестного самолета в лесу, куски алюминия раскиданны на 20-30 метров, кто то уже успел покапать но только верха, грунт чернозем с песком, самолет видимо горел, так как плавленного люминия тоже хватает, никакой варонки от падения нет, как и крупных деталей рядом проходит дорога на дачи мож растащили? вот две фотки и две просто хлам интересно от чего?
так же на 3 и 4 фото рычаг для открытия-закрытия воздухозаборника на авто.на моем УАЗе примерно такой.
вот шестеренка похожа это от ЛА-5 Лавочкин вот сылка http://repulomuzeum.hu/Roncskutatas/Ujszasz/Ujszasz_Mago.htm
Вот тоже выставлял я крюк ,на второй фото, почти такой же, как у вас на первой и второй. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=90873
а можно по подробнее чей карабин наш, гансовский? Если можно фото (где крепились и на чём) или ссылочку. Попадались такие, не думал, что это люфт.
Насчет гансов и наших не могу сказать - просто подвесная система десантного парашюта с тех пор не претерпела особых конструктивных изменений. У девочки в центре - на грудной перемычке + два таких же на ножных охватах. На спасательных и у летчиков - центральный замок на груди (4-лямки, как бы в один узел), может найду фотку, выложу.
Так вот оно что! Значит этот мой крючёчек от подвесной системы десантного парашюта! (думаю, что немец, ей Богу немец!)
Этот на десантный не похож - сторона карабина, где лента пришивается обязательно прямая - нагрузка на ленту равномернее, то же касается пряжек и полуколец. Попытался визуальную схему подвесной найти - сразу не удалось, вот зато пару фоток "с крючками"
были вчера накопали мешок трубок и кусков общивки, бронещиток часть, в центре попадалось много взорванных патронов от моси, потом в стороне нашли целую ленту, получается точно сталинский сокол, три косточки найденые за пол дня, закопал под деревом, крышка с клеймом мож кому поподалась и прибор? последняя фотка с мадьярской помойки, косточки тоже три, гвоздей 1 кг, банки консервные 10 шт, битая посуда, зеркола, вот тюбики от чего? и пузырь.
Немного ошибся, не от тубуса, это клетки для 105мм снаряда, гаубицы le.FH.18/40 http://wehrmachts.kisten.free.fr/claie_105mm_2.htm
Подскажите пожалуйста,от какого самолёта эти колёса?Мне они достались через "десятые руки"от ребят,занимающимися раскопками сбитого в войну немецкого самолёта(с их слов).Заранее благодарю.
Не путайте "нашенские" и "ихние" спасательные парашюты времен ВОВ. Наш аналог немецкого замка - быстроразьемный замок ТП на куполе С-4У - это уже послевоенное творчество. На фото пилот в подвесной системе с карабином, очень похожим на найденый. "Сталинский сокол", а вот что за апарат - надеюсь эксперты скажут , хотя определить по такому куску обшивки ... Снимаю шляпу
Железо от Ю87 "штука"... если привод сирены (пердилятор на 3 и 4 фото)найден на этом самом месте, то одназначна Штука... И рычаг с эбонитовым шариком, на Штуке регулирует шторки охлаждения двигла... похож очень...
Сидел бы ты уважаемый в курилке, да не позорился. ... Во-первых, куски обшивки советские кто копал их тот не перепутает... вот ради интереса обшивка Ju87... какбэ небо и земля... Во-вторых, это не привод сирены это крыльчатка с детонатора советской авиабомбы... В-третьих, вот привод сирены Ju87... какбэ заметны отличия непрадали... В-четвертых, если ты мне найдешь в кабине Ju87 - такой "рычаг"... я станцую джигу. ... И так... я могу сказать, что: - куски обшивки от советского самолета (повторюсь)... - крыльчатка детонатора советской авиабомбы (повторюсь)... - так называемый "рычаг"... не что иное, как рукоятка крана шасси, которая встречалась мне только на одном самолете... В итоге всего вышеперечисленного, мы имеем советский штурмовик Ил-2... Появится еще чуть времени, скажу с какой части самолета куски обшивки...