останки самолета?

Dieses Thema im Forum "Хлам" wurde erstellt von vasily-u, 11. Apr. 2010.

1. vasily-u

vasily-u Schütze

сегодня недалеко от воронеже поворот на острогожск нашли место падения неизвестного самолета в лесу, куски алюминия раскиданны на 20-30 метров, кто то уже успел покапать но только верха, грунт чернозем с песком, самолет видимо горел, так как плавленного люминия тоже хватает, никакой варонки от падения нет, как и крупных деталей рядом проходит дорога на дачи мож растащили? вот две фотки и две просто хлам интересно от чего?

Images:

SDC10865.jpg
    SDC10866.jpg
    SDC10867.jpg
    SDC10868.jpg
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Старательский лоток D26cm..
      289 грн.
    3. Продаю усилитель для ушей катушки Equinox 600/800 на размер дополнительной катушки 15". Был в и...
      200 грн.
    4. Стекловолоконные палочки/кисточки под обжиг диаметр 2.5 мм,1шт , длиной ~200 мм. При «заказе» – возм...
      120 грн.
    5. Сумка для знахідок "Хабарниця" Незамінна річ пошукувця. Є ремінець для носіння через плече...
      500 грн.
  2. S.A.W.

S.A.W. Leutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    243
    Лоты
      на продаже:
    2
      проданные:
    466
    фото 3,4 посередине запчасть от авиационной бомбы

3. dzeis

dzeis Stabsgefreiter

так же на 3 и 4 фото рычаг для открытия-закрытия воздухозаборника на авто.на моем УАЗе примерно такой.

4. vasily-u

vasily-u Schütze

Images:

00La-5mago_34.jpg
  5. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    14
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    27
  6. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Это карабин от подвесной системы парашюта, правда десантного, а не спасательного, как у пилотов.

1 Person gefällt das.
  7. Shpagin

P.S. А на тех фотках не такие, точно не с подвесных

8. а можно по подробнее чей карабин наш, гансовский? Если можно фото (где крепились и на чём) или ссылочку. Попадались такие, не думал, что это люфт.

9. Shpagin

Насчет гансов и наших не могу сказать - просто подвесная система десантного парашюта с тех пор не претерпела особых конструктивных изменений.
    У девочки в центре - на грудной перемычке + два таких же на ножных охватах.
    На спасательных и у летчиков - центральный замок на груди (4-лямки, как бы в один узел), может найду фотку, выложу.

1 Person gefällt das.
  10. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    14
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    27
    Так вот оно что! Значит этот мой крючёчек от подвесной системы десантного парашюта! (думаю, что немец, ей Богу немец!):smile_6:

Images:

IMG_1548.jpg
    IMG_1547.jpg
  11. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    14
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    27
    Вот он. Кто-то на форуме выставил на продажу, не помню кто. Я надеюсь, он возражать не будет.

Images:

x_112c0106.jpg
    x_a608c606.jpg
    x_d74bcf19.jpg
  12. Shpagin

Этот на десантный не похож - сторона карабина, где лента пришивается обязательно прямая - нагрузка на ленту равномернее, то же касается пряжек и полуколец.
    Попытался визуальную схему подвесной найти - сразу не удалось, вот зато пару фоток "с крючками"

13. vasily-u

vasily-u Schütze

были вчера накопали мешок трубок и кусков общивки, бронещиток часть, в центре попадалось много взорванных патронов от моси, потом в стороне нашли целую ленту, получается точно сталинский сокол, три косточки найденые за пол дня, закопал под деревом, крышка с клеймом мож кому поподалась и прибор?
    последняя

фотка с мадьярской помойки, косточки тоже три, гвоздей 1 кг, банки консервные 10 шт, битая посуда, зеркола, вот тюбики от чего? и пузырь.

Images:

SDC10880.jpg
    SDC10881.jpg
    SDC10882.jpg
  14. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Судя по обшивке - самолет 100% советский. Будет время, посмотрю что к чему.

15. Kaufmann

Kaufmann Stabsgefreiter

На фото 3 и 4 (первого сообщения) справа дно от тубуса для снаряда, какой диаметр?

16. vasily-u

vasily-u Schütze

диаметр 12 см.

17. Kaufmann

Kaufmann Stabsgefreiter

1 Person gefällt das.
  18. Подскажите пожалуйста,от какого самолёта эти колёса?Мне они достались через "десятые руки"от ребят,занимающимися раскопками сбитого в войну немецкого самолёта(с их слов).Заранее благодарю.

Images:

PICT0007.jpg
    PICT0006.jpg
    PICT0008.jpg
  19. garpuner

garpuner Stabsgefreiter

Не путайте "нашенские" и "ихние" спасательные парашюты времен ВОВ. Наш аналог немецкого замка - быстроразьемный замок ТП на куполе С-4У - это уже послевоенное творчество. На фото пилот в подвесной системе с карабином, очень похожим на найденый. "Сталинский сокол", а вот что за апарат - надеюсь эксперты скажут :), хотя определить по такому куску обшивки ... Снимаю шляпу :smile_12:

Images:

Пилот Семенко П.М..jpg
  20. Железо от Ю87 "штука"... если привод сирены (пердилятор на 3 и 4 фото)найден на этом самом месте, то одназначна Штука...
    И рычаг с эбонитовым шариком, на Штуке регулирует шторки охлаждения двигла... похож очень...

21. Adolf Mebius

Adolf Mebius Flieger

Сидел бы ты уважаемый в курилке, да не позорился. ;)
    ...
    Во-первых, куски обшивки советские кто копал их тот не перепутает... вот ради интереса обшивка Ju87... какбэ небо и земля...
    87_02.jpg

Во-вторых, это не привод сирены :D это крыльчатка с детонатора советской авиабомбы...
    87_03.jpg

В-третьих, вот привод сирены Ju87... какбэ заметны отличия непрадали... :D
    87_01.jpg

В-четвертых, если ты мне найдешь в кабине Ju87 - такой "рычаг"... я станцую джигу. :D
    ...
    И так... я могу сказать, что:
    - куски обшивки от советского самолета (повторюсь)...
    - крыльчатка детонатора советской авиабомбы (повторюсь)...
    - так называемый "рычаг"... не что иное, как рукоятка крана шасси, которая встречалась мне только на одном самолете...
    В итоге всего вышеперечисленного, мы имеем советский штурмовик Ил-2... Появится еще чуть времени, скажу с какой части самолета куски обшивки...
    :beer:

22. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    ленты с патрами от ШКАСа.. какие тут немцы?