Останки останков бойцов

Тема у розділі 'Військова археологія', створена користувачем ППШ12, 10 тра 2012.

1. ППШ12

ППШ12 Oberschütze

Повідомлення:
    38
    Адреса:
    Москва
    Вчера (позавчера) Нашел останки 2х бойцов. Калужское ш. (юго-западная окраина деревни Бухловка).
    Сразу оговорюсь, что копаю по войне не так давно, останки нашел впервые.
    Первого зацепил за компас, сразу выскочила кость. Прикинул - похожа на плечо\предплечье.
    Начал расширять раскоп, вышла вторая кость руки и ргдха. И все.
    Вообщем 2 часа перебирал землю вокруг костей, начинало темнеть, я начинал нервничать - других других останков не нашел.
    Взял клюшку - начал звонить вокруг. Копал даже все мелкие черные сигналы в радиусе 5 метров. В итоге поднял подошву ботинка, снаряженный рожок от СВТ, и самое главное значок парашютиста. Далее
    Возле машины зацепил несколько обойм мосинских патронов, рядом лопата ркка и гнилая каска. Под гвоздями вылезла половина тазовой кости. И опят, уже с фонариком я пытался найти другие останки - все безуспешно.
    Все может быть, может прямым попаданием раскидало бойцов, может звери растаскали, а может и подняли бойцов не аккуратно.
    Меня морально-этический вопрос волнует. Прикопал я пару костей обратно, а сейчас думаю что зря сделал. Все-таки же люди были. Заслуживают могилы. Готов передать останки для последующего захоронения. Думаю не один я оказывался в такой ситуации. Домой кости везти стремно, а в лесу обратно закопать совестливо. Стоит ли перезахоранивать несколько костей или пусть покоятся на месте гибели.
    Прошу ваше мнения и совета. Пинать тоже можно.

2. Цікаві лоти

1. Оригінал. Антуражний документв в колекцію! Стан по фото, добрий, без розривів та реставрації. Тут пр...
      1265 грн.
    2. марки з клеєм без філателістичної наклейки
      90 грн.
    3. Книжка-обгрунтування галицького сепаратизму. Автор доводить історичні, економічні, політичні, мораль...
      3000 грн.
    4. + выписка 1924 года и Свідоцтво про подружжя от 1935 года
      880 грн.
    5. по фото укрпочта+ 30 грн
      100 грн.
  3. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти