Останки немецких солдат

Тема у розділі 'Відновлені імена', створена користувачем 111Fiesta, 23 лис 2009.

1. 111Fiesta

111Fiesta Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Россия Туапсе
    Подскажите куда нужно обратиться при находке останков немецких солдат:rolleyes:

2. Цікаві лоти

1. состояние отличное . шата клинка нет , не хромирован , четкое клеймо . ножны целые. кнопка фальш .
      8000 грн.
    2. Піхви на драгунську шашку РІА зразка 1881року
      5100 грн.
    3. состояние хорошее. клинок ровный . ножны не мятые . .сабля наградная . на клинке сцены военной тема...
      10000 грн.
    4. По фото задавайте вопросы.
      7500 грн.
    5. cо стояние хорошее , штык ровный , не точенный ,ровный . первая мировая война . Германия
      7000 грн.
  3. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Вам необходимо обратиться в милицию. Вам помогут только там. Проведут экспертизу останков и сделают всё согласно законов РФ.

4. А как конкретно там помогут?Штрафом за незаконные раскопки,только если.

1 людині також подобається це.
  5. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.343
    Адреса:
    Россия
    милиция?? Что только не советовали за все времена..!:D
    Если честно,то останки немецких солдат сегодня никого не интересуют.А сегодня 2009 год.Кто смотрит телик про байки про мемориалы,пусть в это верит.Как знает,как это все в жизни выглядит,улыбается.
    Однако,внести вклад в установлении имени погибшего и внесении его в архив(как я это делал почти сотню раз),вы можете.Для этого вам как жителю бывшего Совка,следует обратиться со специальным формуляром в отдел культура Посольства Германии в вашей стране.Хочу заметить,что вам не ответят.Но вы это сделали.Можно сделать это напрямую,как я ,в Берлин или Мюнхен.Ответ получите прим.через 6 мес.Все это специальная процедура.Без ЕМ,процедура не рассматривается.

6. Хочу заметить из личного опыта,что в посольстве добрый немецкий дядя будет очень долго рассказывать как нехорошо раскапывать захоронения и как плохо быть мародёром.
    P.S.В милицию соваться однозначно не советую.Лучше в Германию напрямую.

7. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина

Посмотрите ваше законодательство,у нас порядок эксгумации следующий:при нахождении останков идем в местный совет,который пишет прошение на имя государственной организации,которая имеет все необходимые разрешения на эксгумацию.Представители этой организации приезжают,обследуют захоронение,составляют акт,который
    заверяют в Киеве.Только после этого они приезжают и поднимают останки.

8. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Прикольно Вы камрады обсуждаете....товарищ с 0 сообщений тему создал. Насоветовали, обсудили. Для него один путь, в милицию заявил, другого не существует.

9. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина

Ви самі в іншій темі писали,що залишків не знаходи,тому це все для Вас теорія.А я,коли в ці питання не вникав і законів не знав,теж в міліцію звертався.Приїхали,почалися дикі наїзди,мовляв в клітку закриємо,яке ви мали право.Потім тяганина до слідчого.
    Врятувало від неприємностей те,що попередньо повідомили всіх,від МНС і воєнкомата до держадміністрації.

Тому тепер все роблю так,як вимагає закон.

10. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Закон требует внимательно читать сей форум, и не задавать с 0 сообщений таких вопросов. Пораскиньте мозгами шире...никакой информации, кто, где, нет фото, при каких обстоятельствах...ничего. А Вы упёрлись в одну точку и долбите.

11. Я понял смысл.

12. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина

Ви розумієте,що міліції ці проблеми нафіг не потрібні?Так нам і сказали,мовляв ми йухньою страдаєм.а їм писанини і волокіти на місяць.
    І відповідне відношення до залишків з їхньої сторони.Після того,як в одному випадку заявили в міліцію і вони "все зробили за законом",ще залишки трьох людей залишили.Їм і судмедекспертам ці проблеми по барабану.

13. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Расскажите при каких обстоятельствах Вы их нашли.
    Отсюда будут вытекать наши советы...

14. Panzerknacker

Panzerknacker Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.323
    Адреса:
    Россия, Белгород
    Я так понимаю...если останки уже извлечены,то всё?Тю-тю??
    Допустим,если я их достану и притяну к себе,то мне потом уже врядли кто поверит что это останки именно этого немца.....допустим!?
    Или как......

15. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Притяну куда ??? Домой что ли ??? Ну Вы даете...:eek:
    По закону Вы, без представителя немецкой стороны вообще не имеете права его выкапывать... Это уголовно наказуемо. Но с другой стороны - ВЫ пока не выкопаете - не сможете понять кто это - немец или "наш". Опять же вы вообще не сможете понять кто он по национальности даже если вы нашли возле него предметы, указывающие на принадлежность к одной из армий...;)

16. grand_77

grand_77 Feldwebel

Повідомлення:
    1.578
    Адреса:
    Украина, Северодонецк
    тогда проще,выкопал,перезахорнил,сопутку забрал,а добрые немецкие дядя,пускай рассуждают,как нехорошо и как хорошо,если им нафиг ненадо,почему унас должна голова болеть?еще ходи кним и кланяйся,заберите своего захватчикаа они с умными мордами будут думать забирать или нет?

1 людині також подобається це.
  17. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Радиус прав. Если Вы, не имея разрешения на проведение раскопок все же наткнулись на останки, то обязаны сообщить об этом в милицию. Там они проходят экспертизу и, если давность захоронения превышает 20 лет, составляется отказной материал в возбуждении уголовного дела и останки хоронятся как не опознанные. Никто там никуда и никому не сообщает. Другое дело , если вы представитель организации поисковой и настаиваете на выдаче этих самых останков. Вот тогда Вы можете их получить и уже либо перезахоронить, либо сообщить в немецкое представительство (если есть признаки, указывающие на его принадлежность к немецкой армии). Для этого должны быть как минимум остатки немецкого обмундирования, как максимум - целый жетон. Если половинка, то он уже не числится пропавшим без вести...
    Так что: "думайте сами, решайте сами... иметь или не иметь..." (песня)

18. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Кстати, пару вопросов в тему - Что говорится в статьях У.К. про вандализм, и что принято считать человеческими останками?:rolleyes:

19. grand_77

grand_77 Feldwebel

Повідомлення:
    1.578
    Адреса:
    Украина, Северодонецк
    в украине под стаью вандализм попадает,разрушение,порча,осквернение,раскапывание,(разграбление) могил(если есть обозначение что это захоронение)кладбищь,и тд.если отанки незахоронены,нет обозначения что это действительно место тгде похоронен человек, эта статья некатит,единственное что могут вменить,незаконная эксгумация,но надо это еще доказать.

20. grand_77

grand_77 Feldwebel

Повідомлення:
    1.578
    Адреса:
    Украина, Северодонецк
    и суток на 10 сел,пока доблестные разберутца что и почем,былбы человек,а статья найдетца.(житейская мудрость).

21. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Не хотел флудить....10 суток светит или ему за нежелание читать форум или Вам, за нежелание читать форум. Из ничего обсосали. Для тех, кто в танке....нет данных - нет советов. Камрад pobeditel не авторитетно отписала в посте номер 16?

22. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Вандализм - он и в Африке вандализм.
    Второй вопрос просто глуп....

23. То есть,если я правильно понял,то в случае с половинкой жетона передать останки представителям немецкой стороны будет намного сложнее?Если они не хотят неоопознанных брать,то что можно говорить про половинки.

24. Одна кость,если установлено что принадлежала человеку-это уже останки.

25. grand_77

grand_77 Feldwebel

Повідомлення:
    1.578
    Адреса:
    Украина, Северодонецк
    вобщето это нефлуд а из личного опыта,копали по белогоровке,приезжает белый поисковик,с участковым,идет всторону окопа,и показывает присыпаные несколько костей,приэтом ,что туда мы еще дойти неупели,были метрах в 20 от окопа, и пытаетца нас обвинить в вандализме,,приэтом что сам поисковик кормитца с того места 8 лет,учасковый вызывает опер группу,и после небольшего осмотра,мы едим в рай отдел,еслиб невмешались третьи литца,сиделиб 10 суток,протоколы на водворение в ивс уже писались,и после этого что сказать?

26. Я скажу как было в моём случае,этот "дядя" сказал примерно следующее после получасовой лекции:"Или ты забираешь свои жетоны и валишь отсюда со своими останками или я вызываю милицию".Вот так вот.Очень хочется верить,что не везде такая ситуация.