Особенности национальной почты.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Дорден, 22 січ 2014.

1. Дорден

Дорден Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.208
    Адреса:
    Нетутэйшы
    Здравствуйте.

Думаю что многим пользователям этого форума, приходилось и приходится прибегать к услугам своей "родной" почтовой службы. Если задаться вопросом и сравнить стоимость на одну и ту же услугу в разных странах, то "всплывает" много интересного.

Вот например, стоимость отправки килограммовой бандерольки из "Бацькавщины" (Беларусь) на "Ридну Неньку" (Украину) - обратите внимание на стоимость.

Безымянный1.JPG
    А вот то же самое из Украины в Беларусь

Безымянный 2.JPG
    Если это правда, то как говорится - "Почувствуйте разницу"

Впервые я заподозрил в нашей почте что-то нехорошее год назад, когда пришлось получать по ней глубинник "Сталкер".
    Придя на почтамп сразу краем глаза заметив одиноко стоящее возле весов, замотанное в бумагу "полешко", и узнал что оказывается хоть посылка и была полностью оплачена, я всеравно что-то ещё должен родной почте (около 10$). На радостях от скорейшего приобретения во владения долгожданную игрушку, не сорясь с тамошними бабищами оплатил - получил и ретировался, но осадок остался. Потом уточнил что в нашем царстве-государстве кроме всего существует ещё всякая куча обирательских налогов придуманная специально для почты.

Вкратце о них кому интересно.

Внушает - не правда ли?

Про сроки доставки говорить вообще не хочется, самые "быстрые" посылки как ни странно оказываются из самого далёко, например катушка и прибор (отправлялись в разное время) из Болгарии дошли до меня за 10 дней. Из соседней Украины приходится ждать месяцами.

Так-же хотелось обратить внимание на профессионализм работающих у нас в этой сфере, бывало что тамошним курицам на пальцах приходилось объяснять - что ты не юрлицо и тебе пересылать электрооборудование можно без налога; что вещам с родной коробкой (например катушка) почтовая коробка не нужна - достаточно обёрточной бумаги; что 800 граммовое отправление, отправляется бандеролью а не посылкой..... и т.д.

В общем, рассказывать о нашей почте можно долго даже на трезвую голову, но хотелось бы услышать особенности Вашей почты.