Насколько я знаю, положить эмаль стоит довольно дорого. Да и еще, не каждый справится с такой задачей, это трудоемкий процесс.
Членский значёк осоавиахима до 40-го года. Реставрацыи не стоит, вещ сугубо для любителей "яркого антуража"
Камрады выше правильно Вам ответили.Цена такого знака в коллекционном сохране по Аверсу8 -80-100$.В реале делим эти цифры на 2-3.Знак весьма распространённый-выпускался с 1933 по 1941 год. У каждого ювелира своя расценка на работы.Для переложения эмалей надо удалить остатки старой эмали,очистить знак ,подобрать и припаять винт ,и найти гайку. В своё время (где-то год назад) я пытался в ювелирной мастерской припаять отвалившиеся усы от копанной кокарды .Работы-то - зачистить площадку и усы, и ювелирной горелкой расплавить кусочек бронзового припоя! Приёмщик-ювелир оценил свои телодвижения в 400 рублей( я думал рублей до 200).Сама кокарда стоила 20-30$.Пришлось самому вспоминать навыки электромонтажника.... В Вашем случае реставрация 3-х цветов горячей эмали + винт обойдётся от ~100$.Написал про Москву,может у Вас и дешевле. Вам решать...
в таком состоянии от 5 долларов на большого любителя... реставрировать не имеет смысла. массовый выпуск...для верности моих слов можете поинтересоваться в сети сколько было членов в этой организации.даже если было 10 проц знаков на всех осовиахимовцев то это всё равно многие многие тысячи. С уважением.
Комрад,знак не частый,и очень интересный.Сам иногда. поднимаю похожие с потерями,оставляю как есть ,они несут на себе следы времени.А тех, кто любит покупать редкие находки за 5 долларов ,посылай лесом (да и лопату пускай с собой прихватят),чтоб знали насколько знак "массовый" и часто встречающийся.Попробуй поискать инфу по "холодным эмалям" ,или спецов по ним,может и на форуме такие найдуться.С ув.
А зачем мне набивать посты? с кем имел дело меня знают, и без постов)))) Я просто интересуюсь знаками,делюсь своими скромные знаниями. А вы против?
Вот все разновидности знака. ваш членский знак самый распостранённый..... http://aviafalerist.narod.ru/ussr/Osoaviaxim/Osoaviaxim.html
цитата..... ОСОАВИАХИМ было одно из самых массовых обществ, в рядах которого состояло более 13 млн. человек на 1941 год... это что касается массовости данного типа членского знака..... а вот проход за 50 гривен...это чуть более 6 долларов http://www.sobiratel.net/topic17494.html Чем мог тем помог... С уважением...
Набивание постов - высказывание никому не нужных, прописных истин, оно же оффтоп, оно же флуд. Вы Капитан Очевидность? Зачем писать то, что всем известно? Вопрос по этому знаку был сформулирован в первом посте - "цена реставрации". И все!!!