ОСОАВИАХИМ СССР

Тема у розділі 'Медалі та знаки', створена користувачем Serzh180473, 4 кві 2012.

1. Serzh180473

Serzh180473 General-major

Повідомлення:
    5.289
    Прошу знающих людей подсказать по стоимости реставрации этого знака.
    040412 008.jpg 040412 009.jpg 040412 002.jpg 040412 005.jpg

1. (в наявності 10 шт.)
      Оригинальная звезда серебряного цвета, Национа́льной наро́дной а́рмии (ННА, Фольксармее, Nationale V...
      100 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Погоны офицера ННА / ГДР (бел) NVA SCHULTERKLAPPEN OFFZ.PASP.WEISS - Пара погон серебристого цвета...
      200 грн.
    3. (в наявності 114 шт.)
      Советские полевые звёздочки. Стальные, зелёный окрас; оттенок может немного отличаться. Подходят на...
      5 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Национа́льная наро́дная а́рмия (ННА, Фольксармее, Nationale Volksarmee, NVA) — вооружённые силы ГДР,...
      250 грн.
    5. Погоны полковника юстиции РККА образца 1943 г - Пара оригинальных, достаточно редких погон, в отли...
      17000 грн.
  2. xtremist07

xtremist07 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Насколько я знаю, положить эмаль стоит довольно дорого. Да и еще, не каждый справится с такой задачей, это трудоемкий процесс.

1 людині також подобається це.
  3. Serzh180473

Повідомлення:
    5.289
    О каких суммах идет речь? Там еще и крепление...

4. Michael Wittman

Michael Wittman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.388
    Адреса:
    Panzer-Shtrasse
    Членский значёк осоавиахима до 40-го года. Реставрацыи не стоит, вещ сугубо для любителей "яркого антуража" :)

5. Serzh180473

Повідомлення:
    5.289
    Попрошу высказываться по теме...

6. Bootman

Bootman Feldwebel

Повідомлення:
    567
    Адреса:
    Кремлёвский Паханат
    Камрады выше правильно Вам ответили.Цена такого знака в коллекционном сохране по Аверсу8 -80-100$.В реале делим эти цифры на 2-3.Знак весьма распространённый-выпускался с 1933 по 1941 год.
    У каждого ювелира своя расценка на работы.Для переложения эмалей надо удалить остатки старой эмали,очистить знак ,подобрать и припаять винт ,и найти гайку.
    В своё время (где-то год назад) я пытался в ювелирной мастерской припаять отвалившиеся усы от копанной кокарды .Работы-то - зачистить площадку и усы, и ювелирной горелкой расплавить кусочек бронзового припоя!
    Приёмщик-ювелир оценил свои телодвижения в 400 рублей( я думал рублей до 200).Сама кокарда стоила 20-30$.Пришлось самому вспоминать навыки электромонтажника....
    В Вашем случае реставрация 3-х цветов горячей эмали + винт обойдётся от ~100$.Написал про Москву,может у Вас и дешевле.
    Вам решать...:smile_8:

3 користувачам це сподобалось.
  7. Serzh180473

Повідомлення:
    5.289
    Вот это ответ по теме.
    ЗЫ. "Аверс" у меня есть.

8. region

region Oberschütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    РЕНИ Украина
    в таком состоянии от 5 долларов на большого любителя...
    реставрировать не имеет смысла.
    массовый выпуск...для верности моих слов можете поинтересоваться в сети сколько было членов в этой организации.даже если было 10 проц знаков на всех осовиахимовцев то это всё равно многие многие тысячи.
    С уважением.

9. Serzh180473

Повідомлення:
    5.289
    Набиваем посты?

10. КРОТОЛОВ

КРОТОЛОВ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    622
    Адреса:
    СТРАНА ЧУДЕС МОЛОЧНЫХ
    Комрад,знак не частый,и очень интересный.Сам иногда. поднимаю похожие с потерями,оставляю как есть ,они несут на себе следы времени.А тех, кто любит покупать редкие находки за 5 долларов ,посылай лесом (да и лопату пускай с собой прихватят),чтоб знали насколько знак "массовый" и часто встречающийся.Попробуй поискать инфу по "холодным эмалям" ,или спецов по ним,может и на форуме такие найдуться.С ув.

11. region

region Oberschütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    РЕНИ Украина
    А зачем мне набивать посты?
    с кем имел дело меня знают, и без постов))))
    Я просто интересуюсь знаками,делюсь своими скромные знаниями.
    А вы против?

12. region

region Oberschütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    РЕНИ Украина
  13. region

region Oberschütze

Повідомлення:
    56
    Адреса:
    РЕНИ Украина
    цитата.....
    ОСОАВИАХИМ было одно из самых массовых обществ, в рядах которого состояло более 13 млн. человек на 1941 год...
    это что касается массовости данного типа членского знака.....
    а вот проход за 50 гривен...это чуть более 6 долларов

http://www.sobiratel.net/topic17494.html

Чем мог тем помог...
    С уважением...

14. Serzh180473

Повідомлення:
    5.289
    Набивание постов - высказывание никому не нужных, прописных истин, оно же оффтоп, оно же флуд. Вы Капитан Очевидность? Зачем писать то, что всем известно? Вопрос по этому знаку был сформулирован в первом посте - "цена реставрации". И все!!!