Вот махнул загород полазить с мд пришел к месту зашел в лес нашарил Окопы м блиндажи.но пока соберал мдешник пожалел что затеял это аборигены Комарики начали кушать меня с такой силой что у меня чуть паника не началась паника. ВЗЯЛ мд походил 1 минутку в округе блиндажика нашкрябал осколок и решил охадить. Вопрос камрады а чем бы можно помазать чтоб спокойно носить безрукавки.
Лучшее средство от комаров - облейтесь водкой и посыпьте себя песком.Комары сядут, напьються водки и начнут кидать друг в друга песчинками, а вас оставят в покое
Да комары-это враги копаря.Но на коп как показала практика все же одевать чтонибудь с длинным рукавом,мало ли что может стать:царапины,порезы-те же кровопийцы!.А намазаться можно чем угодно-продается множество средств,последнее для себя открыл(эфективное)-крем Офф
Нет мне просто интерестно ваши лудшие средство в таких критериях чтоб сильно непахло.быстро отмывалось и Тд.
Именно использую крем "Офф"-практически не пахнет,смывать не нужно и главное эфективно! Наносить можно даже на лицо-никаких проблем! Комарики только возле летают,чтоб преземлиться ни-ни!.Еще есть такой же спрей-немного дороже,мне лично пришолся именно крем! Удачи
абсолютно согласен с vervolfss !!! применяю этот крем уже 3 года.не вонючий-запах приятный,эффективный. ранее были с синими надписями,сейчас-с оранжевыми(не проверял,но хочу приобрести).
Ну или на крайняк можно попробывать красной "Золотой звездочкой" намазацца. Если свежаяя, то должно помочь.
Она перекрывает доступ кислороду в кожу при копе очень большой десконфорт. а Гардексом Это в аптеку прихожу и так говорю дайте.**?
В аптеках,в магазинах косметики иногда попадается,да и просто в магазинах.Есть 2 вида:от комаров и от клещей,пользуюсь обоими,вроде ничего.
Есть еще очень важный фактор как кровь (группа резус и т.д.) Комары твари очень чуйные к этому, вот потому и некоторых камерадов не спасают мази и крема. Меня например грызут постоянно, а друзей моих покусывают изредко, мазь спасает на минут 20 мах - нечего не поделать.
А я делаю так: в равных пропорциях смешиваешь шампунь, уксус, растительное масло! А вообще одеваю толстовку с капюшоном мажу кисти рук и лицо лосьоном Тайга.
могу с Вами согласиться. во мне 115кг. не смотря на вес, с прибором и лопатой, да,и по беготне,справляюсь лучше сухощавых камерадов.Но вот комары,мошки,слепни и всяческие ЛЕТАЮЩИЕ твари КО МНЕ!!!.потею сильно!!!.спасает ОФФ. мажусь им через час-два...
Комары не только на запах реагируют,но и на тепло. Как-то пришлось работать ночью за городом.Бетономешалка крутилась без перерыва,так несколько десятков комаров облепили нагретый кожух электромотора. У меня обычно температура тела около 37 градусов,потому грызут не только летучие кровососы,но и блохи.Видать принимают то ли за собаку,то ли за кота.У животных то температура выше чем у человека.
А после укуса: место укуса промазать "Псилобальзамом" (снимает зуд и отечность) и выпить что-то противоаллергическое. Очень хорошо помогает настойка прополиса. Даже расчесаные ранки и порезы бысто затягиваются. Мож. кому и пригодится.