Приветствую форумчян. Как-то мене под лопату попался крупный осколок с очень широким пояском из какого-то белого сплава. Может кто-то сориентирует от чего эта не мелкая железяка. Да и не медный поясок попался мне впервые. С Ув. Jon$
Серьёзная болванка Ну а свой осколок Я нашёл в Киеве, у себя на Лесном. Тестил прибор товарищу, и выскочил этот осколок, настрел Моськин и шрапнель.
Нет не было времени так далеко идти, практически сразу через дорогу от домов Из того что Я знаю, так полигон был на месте Лесного масива в царские времена.
Да... Через дорогу от домов копать надо иметь крепкие нервы, так как кроме писка МД на продукты жизнедеятельности людей, в виде фольги и крышек от пива сходит с ума.
Ну как Я указал выше, нада было прибор протестировать А после работы, пока домой доберешся, уже и времени нет куда-то выезжать, так как на улице темнеет.
На Вашей фотке снаряд от 203-мм гаубицы Б-4. Они шли с медным пояском. Сам лично нашел от такого жопку в Карелии, пустил ее под пепельницу.. Тяжелая зараза - стол в мастерской под ней провалился.. Если ТС ничего не перепутал с цветом, то его девайс будет постарше этого снаряда. И скорей всего имеет свинцовый поясок.
С цветом не перепутал, цвет серебристый и действительно напоминает свинец (не факт что это свинец, может и сплав какойто) и как Я вспомнил местами были небольшие осколочки, как свинцовые. Как Я понимаю, то мой осколок действительно ближе к царизму С Ув.