...как правило - их никогда нет ...не потому ли, что оне все отстреляны ? бОртики бывают только у тех, которые в пенАлах были (см. фото)...
Вот тут может быть пикринка. Один раз ,у меня было, а был один раз... Рядом с Минском, ружейки Дьяконова , редкость. Пояснил для Viktor, на рисунке Джонни , очень мелко.... - С уважением -
Возможно когда с дополнительным зарядом для увеличения дальности? А так сорвать обтюратор весьма проблематично, там гайка неплохая. Или мы про предохранительный колпак?
Что, на практике срывает бортик ??? Он конечно из жести, тонкий . Но мы пробовали на муляже, все прекрасно работает. Бортик , как тормозной парашют, не деформируется. Из СХП В.М с мортиркой , доп, конечно был не промышленного изг. - С уважением -
я, вообще-то предположил (и знак вопроса поставил) З.Ы. ...здается мне, что ваш эксперимент был несколько не корректный...
Нет , вполне корректный, взяли весовой болван из дюралия. С направляющим диском. Смалили на точность, болван нашли. Возможно в находках, жестяная юбка здорово коррозирует и остаются огрызки. т.е. допзаряд с влагой очень активен в этом отношении. Извините не увидел знак вопроса. - С уважением -
Ежели ,,рыло,, сбито - однозначно , летала. А как иначе. Видимо дорожки не завелись, плохо хранились гранаты , вне футляра...Утверждать не берусь, но из - за этого вполне могут быть отказы... Поправьте меня если не верно. Интересная находка Насколько пользовались цветовой маркировкой ? Сколько видел на фотографиях , без видимых признаков, все. Или так, только ,,на бумаге,, ? - С уважением -
Ответ для топикстартера - опасна! детонатор на месте. в костре детонирует - не выгорает а заводится из-за конструкционных особенностей. переносить-кантовать можно без проблем, в том числе и пикриновую. ковырять... ну тут на любителя. но тоже особых проблем не видно.