Ответ: Осколочная граната к сигнальмому пистолету Спасибо за оценку. Сохран у нее чудестный. Моя прелесть.
Ответ: Осколочная граната к сигнальмому пистолету Такие "красавицы" попались мне однажды . 3 штуки были уложены в немецком противогазном бачке . Лежали носиками к крышке а поверх были заталканы рукавицы . Короче валялась на даче ракетница в отличном состоянии , немецкая ( не копаная ) , не было только накладок на рукоятке . При очередном выезде на коп решили провести пробный отстрел : под ракетницу сколотили из досок чтото вроде крепежа , а его уже привязали к дереву , леску на спусковой крючок ............... Первый дало осечку , после чего подошли ещё взвели курок - и опять , короче 4 раза он не выстрелил . Второй шарахнул с первого раза.............. Короче ракетницы у меня нет больше . Судя по всему взрыв прямо в стволе , снарядик даже не вылетел . В изуродованном дереве намертво засели куски от ствола ракетницы , а ручку со спусковым механизмом даже не нашли !!! Так что по осторожнее с ней , да и к томуже в таком виде это как минимум статья. После этого я не стал и пытаться делать ММГ из оставшихся двух . (Хотя если кто что знает про технологию дезактива , то пожалуйста в личку . А то ведь место где прикопал оставшиеся не стёрлось из памяти )
Ответ: Осколочная граната к сигнальмому пистолету Дезактивировать ее аккуратно, не повредив, очень сложно , я смотрел ее схему. Больно мудрено она устроена. ВВ там 12 грамм. Если кто знает как ее дезактивировать, то большая просьба написать в личку. "Товарищам" из компетентных органов просьба не беспокоиться, дома я ее не держу, не дурной. Ракетница у меня тоже есть, но стрелять из нее осколочной мне даже в голову не приходило. Жалко
Ответ: Осколочная граната к сигнальмому пистолету там сворачивается голова и вынимаются внутренности, расскрутил таких 10 штук...