Всем привет! После длительного перерыва, оять удалось выбраться на лесные просторы нашей маленькой родины. В пятницу вечером собрались с еденомышленниками, и доло думали куда бы сьездить.... Решили посмотреть новое место, где по некоторым источникам была уничтожена 62-я пехотная дивизия немцев (точнее ее оперативная часть) и штаб тыла 44-го армейского корпуса. Все эти ребята вошли в лес и оттуда почти никто не вышел....
Место где раздавали на орехи удалось найти практически сразу. Наверное со временем приходит какая-то чуйка на такие места..... И понеслась.... Вся опушка леса изрыта одиночными ячейками и щелями, де Гансы прятались от артналетов Красной армии и от доблестных сталинских соколов. На поверхности валяется множество предметов, как то противогазы, тюбики от зубной пасты, куски рваного алюминия, пуговицы, монетки и стреляные гансовские гильзы. Первой стоящей находкой стал ТАНК!!!!
После 2-3-х часов брожений собрали полные карманы пуговиц монет и всевозможных детонаторов. Потом решили перейти трассу, и на протевоположной стороне в кустах обнаружился окоп! В коором приятель назвонил горжету фельджандарма и крест KVK с мечами. Начали нарезать круги вокруг траншейки и вот в 3-х метрах от нее сильный цветной сигнал. Откопали немецкий аккумулятор от мотоцикла, а под ним человеческие кости.... Вот он - фельджандарм! По всей видимости их там было двое (потом были найдены запчасти от второй гаржеты) на мотоцикле, и они регулировали отход колонны. После смерти Ганса обобрали местные жители, из одежды на нем были только подтяжки и шерстяной носок на левой ноге... Огорчило полное отсутствие головы. Видимо ушла в село на послевоенные футбольные матчи в качестве мяча (частая практика)
Потом уже практически в темноте, товарищь поднял грызаный значек за ранение..! Но какой!!!!!!! В общем, итогом того дня стало.....
День второй. Решили ехать на это же место искать ЛОЗ этого Фрица, по опыту он должен был быть гдето в радиусе 5 метров. Чере полчаса и кучи всякого хлама жетон был найден....
После этого решили погулять по лесу, призвести, так сказать разведку местности. Это не привело к особым результатам. Люлей фрицам прописали именно в том месте где мы начали свой поиск, а дальше по лесу ничего интересного нету.... Вернувшись обратно уже под вечер камарад, прямо у машины поднял спортивный значек СА. Итогом воскресней вылазки стало....
Братан! Ты как всегда на высоте! БРАВО! Завидую по доброму....Ты постоянно как выложиш такие находки! Так аж настроение поднимается!!! Утя наверное уже мешки значков этих скопились? Покажи както нам полную свою коллекцию знаков, житонов и т.д. Будет интересно....Не часто можно такое увидить.....
Я по натуре не коллекционер, и все расходится по друзьям и знакомым, оставляю только то, что мне нравится, и то потом ктонибудь выпрашивает. Для меня главное процесс а не результат. сейчас практически ничего дома нету....
МОЛОДЦА!!!Жалко что те места, где ты это все нашел далеко от Тирасполя ,а то можно было б и сьездить.........
Да красиво покопали, зачетно. Хороший отчет. Только жетон увы не от жмура. По шифровке на жандарма не катит, да и группы крови нет. Скорее всего это невыданка с раздолбаного штаба. А гаржет песня, пойду подрачу с горя.
Йа фигейу.. Завидую белой завистью мурлындцам. Фи, собрались, подумали "а не покопать ли?", поехали, копанули. Хуяк - танк, хуяк - горжет.. А шо тут такова, хлопцы? Намана.. Ну вы блин даете! (С) ТАК ДЕРЖАТь!!! ЗЫ. Жандарма убило током от аккумулятора.
Да, покопали просто зачетно Но больше так не делай, а то половина камрадов уйдёт в запой,половина др"чить.
Горжет, танк - все конечно отличные находки. Но если я не ошибаюсь то ранение Легиона Кондор??? Вот это действительно СУПЕР!
Бляяя!!! Вайс!!! Ты меня вообще добил! Да, это Кондор. У пана мурлындца в руках один из 182 чёрных ранях. Куды тут нада идти дрочить и спиваться?
Да ребята ну вы даете Кондор!!! Дрочит перестаю иду спиватся! У пана мурлындца в руках первый тип Verwundetenabzeichenа не VWA Condor! В годы Второй мировой войны знаки образца первой мировой стали перештамповывать, добавляя на барельефы шлемов М16 свастику. Я лично дернул два таких черный и в серебре да и парни в Сталинграде штук 10 таких накопали если не больше http://www.festung.kamerad.ru/viewtopic.php?t=1989. Получается что половина из 183 челов тусовала в России! Без подтверждающих документов и железной легенды увы это первый тип. http://www.auszeichnungen-online.de/verwundetenabz_legion_condor.htm