Выходной решили посвятить основательному копу, с комрадом 184сд и еще одним, отправились в знакомый нам лесок где в 44-том прошли весьма тяжелые бои... Еще утром мы были на месте... заходим в лес, первый сигнал - ганс фляга, под ней почти вплотную довольно бодрый штык... совсем рядом разбросанные патроны, бритва вместе с пастой и зубной щеткой И таким образом, с переменным успехом начал попадаться хабарок лично у меня впечатлений осталось не мало, так как флягу со штыком и диском нахожу впервые.... Причем учитывая антуражность фляги... осколком немецкому "зольдату" заехало не слабо
Да сделали наши правители ошибку объединив в 1940 г. Автономную Молдавскую Советскую Социалистическую Республику со столицей в Тирасполе(входила в состав Укр.ССР) с территорией Молдавии, которая досталась согласно тайному протоколу Молотова-Риббентропа.
Комраден пид Києвом та Харковом хабара в два разу бильше, хоч у нас його теж вистачає, але крайна у нас маленька швидко переведеться, благо що на мий вик вистачить... P. S. Не лайте за безграмотность украинский раскладки на клаве немаэ....
Ай, не стоит прибедняться... Я так понимаю, по Каушанскому району работаете? Так там еще добра хватит надолго... Конечно, по основной линии обороны выбито основательно, но по промежуточным должно быть еще... Прорыв ведь не сразу состоялся... Почти двое суток месились там капитально! Следующий сезон буду туда почаще наведываться!!!
Ахаха) понятна кто там немецкие окопы по новой вырыл шутка конечно, но лес реально выдолблен по черному... ямы кругом находки в основном с немецких тылов, там даже по верхам иногда попадется приятная мелочевка, плюс учитывая, то что на дне траншей хабара тоже лежит достаточно, который не каждый прибор достанет... тогда думаю, что находки еще порадуют
Вай, нэ хароший шютка Был там пару раз, на таких же ямах... Находки тамошние не перли... Ничего интересного, зато укладки из 81-мм летух гансовских проскакивали... Были прикопаны хорошенько обратно, да ведь туда потихоньку паломничество началось... И на секундочку, уже лет 12 там активно орудуют... Уже года три туда не ездил, даже не знаю, что там интересного поднять можно? Находки у вас типичные для тех мест... Хотя, они типичные везде по войне, но в нек-рых местах обходится без такого дикого количества настрела...
На первом фото хабар после легкой помывки, а вот штык, казавшийся по-началу довольно бодрым, после тщательных хим. операций оказался не совсем в том сохране, как возможно хотелось бы....) По клейму на последнем фото, есть вопросы, что оно означает? производитель или может, какая-то спец. часть?
"Elite Diamant" - производитель... Ваш уже четвертый из тех краев, примерно такого же сохрана... Посмотрите темы комрада WAISS... Какого года выпуска? Таким он был при жизни http://k98.free.fr/elite diamant 1939 - 4532c.html... Сохран подгулявший из-за того, что, возможно, в огне побывал... На это указывает и отсутствие щечек, даже если б они были деревянные, а не бакелитовые - был бы намек на остатки дерева... Обычно лучше сохраняются... Но, другого завоза не будет...