осенние подарки

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем Unfortuned, 27 жов 2012.

1. Unfortuned

Unfortuned Feldwebel

Повідомлення:
    285
    Адреса:
    Украина
    Имея свободную неделю, удалось несколько дней посвятить походам в лес. Первые дни не принесли ничего интересного кроме, такой красоты -случайно разрублена на части.
    Чудо было определено как накладка губной гармошки. И все - гранаты, гильзы и осколки, осколки, осколки.
    Последний день был испорчен начавшимся дождем, возращаясь, поднимаемся на высокий склон. Раздается "черный" сигнал, но вместо осколка появляется винтовочная мортирка. И дальше пошло - огромное количество маузеровских биметалических патронов, многие в отличном сохране. Два намушника, куча фурнитуры (пуговицы, заклепки, карабины и т.д.), пламягаситель на мг, гранаты к мартирке, куча непонятных запчастей и т.д. Очередной цветной сигнал, и под листвой вот такой прибор.

Бинокль!
    Сохран не ахти, но целый немецкий бинокль! Уже почти темно, а уходить не хочется! И вот опять черный сигнал и появляется спортивный знак СА

Ржавый! Где "бронза"? Бронзовая толька заколка!
    Вот все, что попалось за день.

На этом снимке все, что не могу определить. Буду благодарен за помощь.

И еще вопрос, можно ли отреставрировать знак?

8 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Доброго! Шильда з фільтру радіоперешкод/регулятора напруги (встановлювався на бронетехніці і автомоб...
      100 грн.
    2. З моєі власної колекції: https://reibert.info/threads/moi-telefony.79929/page-4 Все, як на фото. Дов...
      2360 грн.
    3. Скорее всего немецкая... На фото. В нормальном состоянии. Комплектация на фото.
      299 грн.
    4. 777 грн.
    5. Копані.з чогось похожого, що на крайніх фото.
      400 грн.
  3. Dog

Dog Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.188
    Адреса:
    Остров
    На фото неопределёнки- №2 постель прицельной планки к-98, №5 Зарядная машинка для мр-38/40, №6 звено от пулемётной авиаленты.
    №8 карабин для переноски пулемётного ящика.

1 людині також подобається це.
  4. Nikolas1

Nikolas1 Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    124
    Лоти
      на продажу:
    45
      продані:
    224
    Повідомлення:
    3.796
    Адреса:
    Україна
    А що це може бути ? така сама штука попалась

Images:

cbe902d14710.jpg
  5. dekan

dekan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.422
    мг 42

6. dekan

dekan Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.422
    с мг 42 внутрянка пламегаса

7. De la mark

De la mark Stabsgefreiter

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Россия
    Знак-СА,зачет.Отлично покопали.А фото биметаллических гильз можно увидеть,раз они в приемлимом состоянии?

8. виктр

виктр Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.410
    Адреса:
    Koenigsberg i/Pr.
    я бы ещё вернулся на то место!

9. Unfortuned

Unfortuned Feldwebel

Повідомлення:
    285
    Адреса:
    Украина
    Спасибо всем за ответы. Гляну патроны, найду - выложу. На место, если получится, вернемся. По знаку не знаю, то ли радоваться, то ли грустить. Везде пишут, что было 3 вида: бронза, серебро, золото. Я понимаю, что это условности , но хоть бы из цветмета их делали, а так одно расстройство. На обратной стороне даже производитель четко виден, но сам знак ржавый. Может кто знает, что с ним делать?

10. Dog

Dog Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.188
    Адреса:
    Остров
    По знаку не знаю, то ли радоваться, то ли грустить. Везде пишут, что было 3 вида: бронза, серебро, золото. Я понимаю, что это условности , но хоть бы из цветмета их делали, а так одно расстройство. На обратной стороне даже производитель четко виден, но сам знак ржавый. Может кто знает, что с ним делать?[/QUOTE]

В щавлевую кислоту. Если не отойдёт-в лимонную..

11. Unfortuned

Unfortuned Feldwebel

Повідомлення:
    285
    Адреса:
    Украина
    К сожалению патрон взял только один. У него не самый лучший сохран. Взял его примера. Вот фото маркировки.

Images:

20121029_163609.jpg
  12. Трофейщик

Трофейщик Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    958
    Адреса:
    Россия, Воронежская область
    Карабинчик тут обсуждался: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=205783&page=3
    либо Итальянец, либо фин 80/20.

13. De la mark

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Россия
    Это еще добрый сохран.Вот я к примеру нарыл в одном месте 150-170 гильз биметал и все они гнилые-только донца можна отпилить и оформить панно.Клейма которые там есть-Р442XI1 16 40/am IVe1 155 40/

14. Unfortuned

Unfortuned Feldwebel

Повідомлення:
    285
    Адреса:
    Украина
    Удалось еще посетить "старое место" . Вот результат: знак "За ранение", звездочка, немецко-советская мелочь, пуговицы и куча всякой ерунды.
    Место было перерыто полностью, сигналов вообще не осталось. Среди прочего попалась игла от какого то знака, а знака самого нет! Прочесывание близлежащей местности принесло неожиданный результат - на значительной глубине, среди толстых корней вылез хазарский топор.
    Прошу помочь определить от какого знака игла (длинна 5 см., цинк), от чего ключик, что за блестящее изделие "завод имени Ленина №5 МБ"?
    Заранее спасибо!

Images:

20121103_150356.jpg
    20121103_173751.jpg
    20121112_114729.jpg
    20121110_143701.jpg
    7 користувачам це сподобалось.
  15. De la mark

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Россия
    Хорошее продолжение.Раняха с иголкой не оторванной?без клейм?:beer:

16. Unfortuned

Unfortuned Feldwebel

Повідомлення:
    285
    Адреса:
    Украина
    Раняха - класс! Все при ней, клейм не видел. 50% краски сохранилось. Немного поверхностной ржавчины, на обратной стороне ржавчина прихватила побольше. Учитывая, что это первый мой знак - отлично.

17. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка
    Видится мне, что все это с одного пассажира.Был бы просто кителек и барахло с карманов... а так ведь возможно ремешок и сапоги.Расширяйте и/или углубляйте поиски.Изделие з-да им. Ленина-вкладыш от тел. трубки, навскидку.Гильза -вышибной под руж. гранату.На фото выше карабина-винт/оська с крышки сороквторого.

18. Unfortuned

Unfortuned Feldwebel

Повідомлення:
    285
    Адреса:
    Украина
    Вряд ли, уж больно широкий спектр вооружений: патроны и зарядная машинка от МР 38, пламягасители от МГ 42 и МГ 34, мортирка с гранатами и вышибными, 2 намушника и части от карабина, около 50 патронов. Останков нет, пуговиц нет, все не глубоко. Остатки фольги (сыр ели) и очень много осколков Я думаю может народ из окружения выходил и плена опасался. Кто его знает.

19. виктр

виктр Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.410
    Адреса:
    Koenigsberg i/Pr.
    а я что говорил! может и эти не последние находки на том месте! Расширяйте плацдарм!

20. De la mark

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    Россия
    Сфоткайте систему крепления иглы.просто хочу сравнить со своей.

21. Unfortuned

Unfortuned Feldwebel

Повідомлення:
    285
    Адреса:
    Украина
    Смотрите.

Images:

20121113_092730.jpg
    20121113_094052.jpg
  22. comanch

comanch Hauptmann

Повідомлення:
    2.613
    Адреса:
    с.Катериновка
    Отдельная игла может быть от нем.пехотного штурма.Внешне и по размеру подходит.

23. Unfortuned

Unfortuned Feldwebel

Повідомлення:
    285
    Адреса:
    Украина
    Вчера снова удалось посетить интересное место, выскочила только вот такая мелочь. Вопрос- что означает буква? Заранее спасибо.

24. Unfortuned

Unfortuned Feldwebel

Повідомлення:
    285
    Адреса:
    Украина
    Вчера снова удалось посетить интересное место, выскочила только вот такая мелочь. Вопрос- что означает буква? Заранее спасибо.

25. Unfortuned

Unfortuned Feldwebel

Повідомлення:
    285
    Адреса:
    Украина

26. Unfortuned

Unfortuned Feldwebel

Повідомлення:
    285
    Адреса:
    Украина