Всем доброго времени суток Заинтересовался ножом Оса Зодиаковского производства (город Кизляр), кто нибудь может поделится отзывами о нем? Здесь его характеристики http://www.sarmik.ru/index.php?productID=2826
VINZER 69114 7 предметов, деревянная подставка, натуральное дерево Высококачественная калёная сталь AISI 420 J2 Эксклюзивный дизайн Эргономичные рукоятки Лёгкая заточка Разделочная доска из каучукового дерева Разрешается мыть в посудомоечной машине Нож поварской 8", 3.0 mm Нож для хлеба 9", 3.0 mm Нож для мяса 7.25", 2.0 mm Нож универсальный 5", 2.0 mm Нож для овощей 3.5", 2.0 mm Ножницы кухонные 3.0 mm
С какой именно нержавейки? У меня Кизляр со сталью 65х13 строгал гвозди, по своей цене неплохие ножи.
Характеристики ножа: Назначение: разделочный нож Тип стали: нержавеющая, 65Х13 Твердость клинка: 52-54 HRC Рукоять: дерево Гарда и обух: дюраль Вес: 140гр. Размеры: общая длина: 28 см. длина клинка: 16 см. наибольшая ширина клинка: 2,5 см. толщина обуха: 3 мм. Нож на продукты хочу взять, также думаю о засапожном из дамасска, но это уже в будущем как нибудь
А гвозди им строгать не получится? Или рисковать не стоит? Кстати, что бы темы не плодить, можете посоветовать хороший нож на все случаи жизни?
Каждый свой нож должен выбрать сам. У меня на все случаи жизни - глок М81. Снаряды потрошить, дрова рубить, как щуп использовать, в дерево кидать и т.п. Лучше не надо, всё же кухонный нож должен быть всегда острый.
Гвозди-чепуха!!!!Надо начинать сразу с РЕЛЬСОВ!!!!!!Вот больше всего нервничаю ,когда говорят-ХОРОШИЙ,ГВОЗДИ РУБАЕ!!! ДАВАЙТЕ БУДЕМ НОЖОМ РУБИТЬ ГВОЗДИ,А ЗУБИЛОМ ХЛЕБ РЕЗАТЬ,ТОЛЬКО ВОТ ОДНО ДЕЛО-ТАК У НАС ВСЁ ПОЙДЁТ ЧЕРЕЗ ЖОПУ!!! ПРОСТИТЕ,РАЗОШЕЛСЯ .....ЕСТЬ ТОМУ ПРИЧИНА. У меня тесак есть образца 1915го года,то ли австриец,то ли .....не важно.Так у него на стороне заточки округлая(миллиметров 5 в диаметре)вмятина-видать какой то дебил пробовал таки нарубать гвоздей.....Лучше бы об голову себе плашмя ударил-чтобы повыбивать все эти,понимаешь,галлюцинации..... С уважением ко всем участникам темы!!!
Паш,каждому-своё.Это правильно.Каждый выбирает под себя.У меня не много-4 штуки.И то-каждый для разных целей.А так,чтобы универсальный и во всем устраивал-пока не подобрал такого.