На глаз для тачанки может мелковато будет... Для более точного определения приведите,пожалуйста,размеры находки.С ув.
Если не трудно,то побольше или хотя-бы основные:длину оси,посадочных мест,толщину,диметр резьб,отверстий.И т.д.
общая длина 1300. диаметр по центру 3.5. длина резьбовой части 5.5 толщина 2.5. пятаки 8.5 на 11.5. диаметр отверстий 1.4. длина под колесо 18 см. посадочное место 81 см. Мысль о тачанке родилась спонтанно за просмотром фотографий. осей с брычек находили множество. такую вижу впервые. кроме того в наших краях орудовало множество бандитских формирований. в том числе и знаменитая банда Маруси. рядом железка построенная еще при Николае втором. Вот они и паслись. Из истории нашего края.
Все-таки изделие более похоже на заводское,чем из сельской кузни,а разных прицепов и ведомых балок транспортных средств в войсках-великое множество...при внешней простоте вопроса точно определить будет сложновато.Возможно при чистке покажутся клейма ,что значительно облегчит поиск знатокам-технарям.С ув.
то то и она что заводская. и насчет разных я знаю. образцов великое множество. похожие видел. а размеров не нашел ни где. с чисткой проблема. чай не лето. в дом не попреш.
да!!! гадать можно бесконечно. ось там заводская. но резьбы еще допотопные под тот ключ и гайку кованые в кузне.
Не так давно консультировался у специалиста. Ось предположительно, поздний царь, времена НЭПа. И нашел вот такие фото тачанки. Прошу знатоков проконсультировать, имело ли быть место " моей" оси на таком тарантасе, или оська только от повозки одноконки и не более.