Дайте пожалуйста еще четыре размера и возможно, я готов буду ответить на Ваш вопрос. - длину посадочной части оси под колесо - максимальный диаметр у стопора-ограничителя колеса (круглая фрезерованная часть) - минимальный диаметр оси у отверстия с одной из сторон - диаметр стопора -ограничителя колеса Отметил на фото.
Длина посадочной части оси под колесо 25 см...макс .диаметр у стопора 45 мм...минимальный диаметр оси у отверстия 43мм...диаметр стопора 14 мм. Может из-за ржавчины где-то не правильно на несколько мм..
Доброе утро! Христос Воскрес! Ваша ось, как один из вариантов, от кухонного передка немецкой полевой кухни Hf.13 Посадочные размеры ступицы колеса на моих осях такие же. Возможно, оси телег Hf.2 и Hf.3, имеют такие же размеры, так как многие детали деревянных колес - унифицированы, чтобы быть взаимозаменяемы в полевых условиях. Отличаться буду только сами диаметры колес и длина осей. Но это не применимо к деревянным колесам артиллерийских передков, там как эти колеса устанавливались на ось через подшипники. Ось передка. Ось полевой кухни Hf.13 P.S. Приглядитесь к центральной части оси - должно быть клеймо военной приемки WaA и год выпуска с буквенным кодом завода - изготовителя. Как-то так.
Воістину воскрес! Камрад, дякую за серйозний підхід до питання і детальну гарну відповідь. А іще Вам вдалося майстерно протягнути інтригу. Я давно не пригадаю теми, де б так хотілося почитати відповідь. При тому, що іще спочатку можна було б написати "як варіант... за умови розмірів"... Гарного дня!