Здравствуйте, у меня такой вопрос. К примеру, я нашел оружие второй мировой, как мне следует поступить, если я хочу его оставить для коллекции, или продать?
Засверлить три отверстия в стволе и домой. Хотя при встрече с людьми в погонах, отберут в любом раскладе, даж с отверстиями.
В жодному разі НЕ ПОКАЗУВАТИ І НЕ РОЗКАЗУВАТИ НІКОМУ!!!А потім, якщо не шкода, свердліти,різати,заварювати...
Где-то тут на форуме было сказано, для продажи "форумчанам" достаточно 3 дырки в стволе, а по закону РФ надо сделать так, чтоб оружие физически не смогло выстрелить ( ударный механизм снять или аккуратненько привести его в негодность)
вот я то же прочитал советы. в принципе все ясно.Сие чудо не будо являтся огнестрелом если по нему поработать болгаркой ,дрелью,а тем паче сваркой,,... Но все же, дезактивированный ствол-Но без ДОКУментов .как быть тут. интересно на будущее.поймите правильно. с ув.
Ага, как говориться: "без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек")) Надо гуглить, чтоб выяснить как легализовать сие оружие, а точнее уже "ММГ"
то бишь,если на стволе(вдоль) есть пропил-болгаркой(насквозь по одной стенке более чем на половину).этого будет достаточно? Тут на медни смотрел 1+1 и там говорили чуть ли не начальники провахранительных органов,что если к вам подошли работники ППс,то вы можете включить камеру и снимать весь процесс проверки документов или досмотра(и работники не должны на это криво реагировать)типа по закону все-нормально. НА САмом деле при включении камеры в телефоне сразу идет непонятка и у тебя все равно отбирают телефон для сверки кода телефона..т.е сьемку все равно ставят в ИГНОР на вполне официальной предьяве.а вдруг ваш телефон в розыске? т.е тебе сьемку один фиг не дадут сделать. к чему веду,все зависит от образованости и гонора работника правохранительных органов.из этого вытекает ниже.. а вот это дествительно камень соприкосновения..тем паче в нашей стране .да наверное на всем бывшем совке.
я вам так скажу.. адекватный работник милиции к вам просто так не подойдет,если вы более менее прилично выглядите и не шатаетесь от выпитого алкоголя серийный номер проверяют у всех кто приходит в отделение,на улице этим редко кто занимается.. ко мне только раз в жизни подошли просто так, и то это был беркут.. то вобще отдельная тема про них, они наркотики и оружие ищют,а не мобилы ворованные.. даже если будет у вас пиленный ствол.. кто хоть менее разбирается поймет,что задерживать вас и слать этот ствол эксперту нет смысла никакого..ну а если уже захотят придраться,то могут и силой в карман патронов запихать.. это все от человека зависит!.. вот у меня был ММГ Маузера 98К там пропил вдоль ствола и это весь деактив толком заводской.. ну да.. еще экстрактор спилили..но его заменить не статья.. вот что была у меня та бумажка нежинская,что выкинул бы я ее.. пропил ствола ЕСТЬ и это главное.. любой здравомыслящий мент поймет,что это НЕ СТРЕЛЯЕТ.. а значит вопрос автоматически исчерпан..
автору темы я бы посоветовал попробывать сделать СХП из своего агрегата..и потом обязательно получить на него документы,если все выйдет удачно вот требования для выхолощенного оружия с сайта МВД кому интересно http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/662479
я вас понял.поверте тоже не отношусь даже по виду к а вот вы уверенны, как вы говорите *если он адекватный*? все они адекватны?? поверьте попадались -ЛЮДИ которые дествительно стояли за правду(хотя щас это-вытерлось). а вбольшинстве это Не так.(мое имхо).можно сказать ..да так тебе попалось,а я вам могу сказать встречку так срослось у вас. вас наверное собакой не травили ради развлечения.во дворе школы. с ув.
вы абсолютно правы, то что мне попадались адекватные все,это чистая случайность можно сказать тьфу тьфу тьфу) главное знать законы,права и обязанности милиции.. вот например,если к вам просто так подошли на улице и попросили показать что в карманах, можно и иногда нужно требовать 2 понятых,одного пола с вами и составления протокола внешнего досмотра+никто руками к вам ни в карманы,ни в сумку лезь не имеет права,все достаете только вы сами.. если вы требуете,а сотрудник органов отказался это выполнять,это уже грубое нарушение.. можно снимать на камеру и нести в прокуратуру.. если конечно камеру не заберут еще не все далеко знают эти формальности..по этому и страдают
Ню-ню,попробуйте-потом нам расскажете.Как я понимаю вы этого никогда не делали и соответствующих знакомств у Вас нет+требования на которые Вы ссылаетесь уже устарели. По теме же-прорезать болгариком дудку хотя бы на треть со стороны патронника,поставить пиленую иголку.ФСЕ-выстрелить она не смодет никогда,и даже после изьятия Вам ее вернут (если договоритесь то вернут с заключением эксперта что эта шелесяка не огнестрел).
я этого делать не собираюсь, если бы человек заинтересовался,то нашел бы людей кто этим занимается серьезно и если эти требования устарели,то новые в студию пожалуйста.. ибо недавно только обсуждалось по этой теме, это самые последние 2011 года,новее нету
Со студией сами разберетесь при желании-не маленький,основное добавление-невозможность взаимозаменяемости основных частей СХП и боевого оружия(тех же затворов).
ilia__999 . мир вам .дай вам бог ,мне и всем остальным!.что бы мы не страдали.от непоняток.хотя ....и без вины сидят люди. тема для дискурсии не та. с ув.
закон об ответственности за основные части оружия еще не приняли,и вполне возможно и не приймут никогда,это тоже обсуждалось уже.. хотя толку от тех обсуждений,как будет так будет..
Да тут и темы-то нет,все просто.ММГ должен быть не пригоден для производства выстрела,и весь компот.Простейший способ я уже описал.Если это Треха можно еще поставить пиленую личину и посадить каплю в патронник.