Вот собственно нашелся небольшой сброс запчастей по 41, судя по всему из бывшего ЗиПа, определите что есть что. Интересует все что пронумеровано. Запчасти могут относится к ДТ/ДП и 45 мм пушке, судя по сопутке.
№1 подсказывают что ползун с прицельной планки, а вот с какой... Может тоже что то пулеметное? Кнопочки маленькие вроде тоже.
Блин, не посмотрел сразу, что у Вас сопутка советская. Дело в том, что такие детали я видел в затворе пушки 3,7 cm PAK 35/36, а в наставлении по артиллерии толком по этой пушке ничего нет. Пишут только, что устройство мало отличается от советской 45-мм-вой пушки. Хоть я и не видел вживую затвора 45-мм, всё равно предположу, что Ваши детали всё-таки от 45-мм. Вот фотка затвора 45-мм, чётко видна кнопка с двух первых Ваших фоток http://army.lv/image_descr.php?id=19309&s=1109&pid=516&fullsize=yes
Нет, это точно не спуск. Это вроде как ручное открытие затвора Сколько я не искал толковой инфы, так ничего и не нашёл. Только какие-то обрывки статеек иностранных Спуск это деталька номер 7. Именно она удерживает ударник на боевом взводе
На сколько я понял это предохранитель. Вот есть мануал по 45 мм пушке танка БТ-5. К стати запчасти копаные на местах отступления танкового полка в 41 г. №6 на фото тоже экстрактор, может с той же 45 мм?
Офигеть, на Вашей картинке затвор аналогичен Паковскому чуть ли не до самой последней детальки Предохранитель это номер 36, экстрактор это номер 57,58. Кстати, по той ссылке, которую я дал выше, затвор другой модификации, предохранитель у него по-другому устроен.
Вот еще соеденительные винты, определите который с них с ДП/ДТ. Винты отличаются друг от друга (см. фото).
45-мм противотанковая пушка обр. 1937 года была получена в КБ завода N8 в Подлипках под руководством Логинова М. Н. наложением 45-мм ствола на лафет 37-мм противотанковой пушки обр. 1931 года, которая была построена по купленной у немецкой фирмы «Рейнметалл» документации. Основой для выбора данного калибра являлись солидный дореволюционный запас 47-мм снарядов, модернизация которых заключалась в стачивании лишних обтюрирующих поясков (в общей сложности это составило 2 мм в диаметре).