Сегодня достался мне от одного деда орёл говорит в детстве нашёл.Под креплением цифры 11.Подскажите оригинал или нет кто его носить мог.Ценна ли такая находка.
Ух,не нравится...носик у птицы,заколка не в тему и крылышки не есть гут... И до Африки ей не долететь..
Это фейк под щит на тропицеский шлем,причем не очень удачный.Никакой заколки на оригинальном не было,он крепился при помощи усов как и кокарды,ну а дед походу брехун)))
Зря Вы так... Подобной символики было много... Линеечку бы не мешало приложить! Вполне вероятно, носился подобная птичка в петличке...
Общался сегодня с этим дедом по этому орлу сказал что достался он ему от человека прошедшего войну.немцы Вроде как любили носить разные вещи, может этот был патриот рейха сделал себе эту вещь.Если так подумать откуда у него новодел если такого оригинала не было.В войну даже копии крестов были.Говорит что есть ещё нож без орла но со знаком СС и надпись на клинке моя честь в верности.когда мне достанется выложу фото ножа.
Нет скорее в погонеРебята,да не имеет этот предмет отношения к войне никакого.Хочеться еще на штык глянуть-думаю тот еще будет "шедевр"