Нормальный поздний СА Видится однокомплектным Отломано ухо на ножнах Травление клейма присуще позднему периоду. По ножнам не могу понять?То ли в перекрасе, то ли фото такие.
краска местами отбита.......видится слишком толстый слой,и как-то местами сморщена.или так и должно быть?
По фото видится, что это НСКК , слишком тёмные ножны.. или неумело перекрашены, кольцо отсутствует, прилегание рукояти к гардам никакое, похоже рукоять не от него. По этим фото пока это.
Зачем вы человека в оману вводите?Какой НСККТам что ножны чёрные? .....прилегание рукояти к гардам никакое, похоже рукоять не от него. По этим фото пока это. Не согласен, потому как для поздних это присуще, есть щели и по более,а предмет не раскручивался.Обратите на малую гарду внимание-сидит чётко!
Посмотрите пост 6, вторая и третья фотография- там все ответы. Деревяха не то, что усохла- её аж выпучило ... и на сколько! Про зазоры я ничего не говорил. С ув.
Что там с окрасом ножен-непонятно, в любом случае, считаю, перекрас современным. В остальном, по-моему, нормальный поздний ножик, очень распространенного производителя, как уже сказали, с оторванным ухом. Что касается рукояти, то я такие варианты, где рукоять не сошлифована заподлицо с гардами, видел и на ранних кинжалах.