Клеймо-Адольф Шольце из Грюнвальда.Клеймо нравится а фурнитура- была у него такая? Подождем еще спецов.
Свиду знак хорош..Все при нем.. Оригинал.. Материал цинк.. Все бы ничего.. Только вот клеймо "Адольф Шольце".. В нете продают знаки с его клеймом.. Только вот по некоторым сведениям он не входил в перечень производителей сего знака.. А вообще так знак свиду очень хорош.. ИМХО думаю,что знак оригинал.. А "некоторые сведения", нашего великого специалиста Григория Пятова можно подвергнуть сомнению..
У меня тоже Танк Адольф Шольце-клеймо стоит под иглой в верхней части.Брал знак у Павла здесь на форуме-на Саммлере признан оригиналом-да я и сам вижу что порядок-так как уже в руках повертел.А этот не пойму-у него было несколько матриц для штамповки знака???
В том то и дело,что свиду то нормальный.. По крайней мере мы тут обсуждаем,для этого и форум.. Еще Шольце.. Вечно я тороплюсь! Имхо наш знак подделка... А игла не подводит!!! Острая она слишком..
Вот мой Адольф Шольце-материал цинк,фурнитура совершенно другая,клеймо стоит под креплением иглы.Остатки посеребрения хорошо видны на реверсе знака.
Я так понимаю знак представленный камрадом из Вильнюса подделка.Вердикт-"На переплавку".Отдадим должное фуфлогонам неугомонным-стараются изо всех сил.Давайте будем бдительными