Господа! Вот лицевая сторона известного всем знака. Оборот пока не даю. Изложите свою точку зрения. Может ли кто-то твердо ответить не посмотрев оборот. Дайте ответ: оригинал или нет?
Ответ: Оригинал или ? На ориге булавка горизонтально,здесь смотрю вроде как бы будто бы,вообщем вертикально.Копия это!
Ответ: Оригинал или ? Есть и вертикальные булавки.Я сам вчера впервые благодаря КВН увидел горизонтальную,хотя через мои руки прошло знаков немеряно и у всех иголки вертикальные.
Ответ: Оригинал или ? Володя,не знаю ответа,но сделан очень качественно. Про 70 годы я писал. Один из самых подделываемых.
Ответ: Оригинал или ? Застежка могла быть как горизонтальной так и вертикальной. Что-то мне орел не очень нравится.
Ответ: Оригинал или ? К сожалению нет цифровика под рукою, значится книга"боевые награды ссср и германии 2 мировой войны" авт.Д.Тарас,стр.129 "Важным является расположение булавки.В наше время,начиная с 1970 года,фирмой"Schwerin Berlin" ВЫПУЩЕНО МНОЖЕСТВО РЕПРОДУКЦИЙ ДАННОЙ НАГРАДЫ.У НАСТОЯЩЕЙ НАГРАДЫ БУЛАВКА РАСПОЛОГАЕТСЯ ГОРИЗОНТАЛЬНО,В ТО ВРЕМЯ КАК У РЕПРОДУКЦИИ ВЕРТИКАЛЬНО."...Я чессно не спец по наградам такую даже в руках не держал,прочитал и почемуто поверил(хотя автор может и ошибатся)
Ответ: Оригинал или ? Я про булавку читал в каталоге-определителе Боевые награды германии 1933-1945гг.
Ответ: Оригинал или ? Ну вот одна 70 х годов,гребного винта нетути! О чем я и говорил... С виду лодка ничего.. Но по оригинальности(если нет явных косяков)сказать может только эксперт.. Причем в 70 х годах штамповали такие подделки, что не каждый спец отличит. Явно поддельные знаки с клеймом JMME; Frank und Reif.Stuttgart,и с клеймом Шверин, но если на знаке у лодки отсутствует гребной винт.. http://194.33.180.40/forum/showthread.php?t=25974&page=2 И совсем не факт, что заколка шла так именно на подделке.. Могли на подделку поставить любой вариант заколки и горизонтальной и вертикальной.(на правах версии)
Ответ: Оригинал или ? Может я ошибаюсь,но знаки с горизонтальными заколками ,может быть фуфло.На них практически нет клейм,а если есть то отвратительные.
Ответ: Оригинал или ? Действительно ,причём тут вертикальная заколка? Были разные варианты ,зависит от производителя . Тут я решил выложить фото своей "подделки".Фоткал мобильником.
Ответ: Оригинал или ? У меня тоже был 100% оригинальный, клейменный Шверин в коробке с вертикалкой. Так что утверждение, что ориг. Шверин должен быть неприменно с горизонтальной иголкой - бред. Otto_S, Показанная Вайцевсая лодка - оригинал.
Ответ: Оригинал или ? Знаете ,за всё время сколько я интересуюсь немцами,мне попалась один раз лодка из цинка с гориз заколкой и я её для прикола сунул в ящик,оказываецца редкость.
Ответ: Оригинал или ? Неспорю,но почему-то на знаках с горизонтальной заколкой 95% отсутствует клеймо.
Ответ: Оригинал или ? А почему оно там должно быть, обязательно? Кстати, ваше утверждение что неклейменые фуфло "Может я ошибаюсь,но знаки с горизонтальными заколками ,может быть фуфло.На них практически нет клейм,а если есть то отвратительные." не совсем правильно, а если точно, то совсем не правильно!.. IMHO
Ответ: Оригинал или ? Фотка с поста 13 всё там есть и всё нармально. Фотки взяты с сайта Detleva Niemanna - увы камрады уважение вашим знаниям но Detlevу я чюток больше верю у него ИМХО пока незапятнанная репутация хотя всё может быть - там где деньги честность может быть отодвинута и на второй план. Оригенальный Третий рейх это всего 12 лет с 1933 по 1945 год. А дальше начинается самое интересное с каждой оригенальной веши особливо наград и знаков различия как минимум по три копии после 1945 года точно начяли делать - бизнес. На свой век я уже достаточно видел фуфловых петлиц СС зделаных из ткани и материалов 1944 года а также видел пехотные знаки зделаны из кайзеровского серебра 1899 года и любая экспертиза даст положительный ответ. П.С. есле супердоллары поделывают то поделать знак это вопрос времени С уважением.
Ответ: Оригинал или ? Все! Увидел! Есть! Плохо было видно на фотке.. Извиняюсь.. Но подделки без винтов штамповали..