Уважаемые комерады,подскажите пожалуйста по штыку от 98К.Это оригинал или новодел?И являеьтся ли этот штык ХО? Переглянути вкладення 256851 Переглянути вкладення 256852
Хз, может и новодел. Накладки на рукоятки выглядят явно новодельными, цвет воронения так-же не нравится. Может быть реставрация такая. Курицы госприемки есть? В щелях между гардой и накладками всегда забивается грязь, не может быть идеально чисто. Лично мне видится этот штык реставрированным. Его отполировали и потом заворонили. Штык это по определению оружие. Пропила на клинке я не вижу. Материал не резина. Естественно ХО.
По мне так полное фуфло!Поглядите на расположение(центровку) винтиков крепящих накладкиКнопка опять же...Вот для сравнения нормальный!
Да их(кур) штук 8 стоит,посмотрите на своем.1-на огневой пластине рядом с пазом,2-я-рядом с первой,но на штыке,2-на головке рукоятки(выше защелки),на защелке сбоку(если нажать кнопку),на кнопке,на гарде со стороны ножен,под накладками..http://www.mp44.nl/equipment/bayonet.htm
Неа...Не запрещеноКак новодел сей предмет может стоить до 1000 рублей ИМХО. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=57363
Моё мнение(хотя по таким фото что-то определить трудно)-может и не новодел,но-перешлифован,переворонен,накладки новодельные.Видно по фото,что по ширине лезвие явно уточено.(предпоследнее фото)Да,кстати,птички нашлись хоть где-то?
Плюс гарда тонкая и сам клинок утоплен вниз по отношению к гарде. Щечки новодел(хотя не поленились и сделали прорези), болты посажены тоже низко относительно рукояти, новодельное воронение(наверно обычное холодное воронение). Но конечно послевоенные очумелые ручки могли и из оригинала сделать такое).Но мой вывод: новодел.
Поддерживаю. Фуфло. Вот фото "брата" - обратите внимание на шрифт. И ещё, кроме винтов, обратите внимание на форму дола - где пята клинка...
Для новодела очень хорош.Если бы не пластмассовидное воронение и неправильное расположение крепящих винтов, было бы очень натурально.
Да там чего только не предлагают, и кригсмарин за 200 баксов, и тесак французский без ножен за 150 баксов, и макет ППД-40 за 300 баксов.И что самое интересное, дураки еще не перевелись
Как говорил Гоголь,в россии есть две проблемы дураки и дороги.Сколько лет прошло,а ничего не изменилось!