Ответ: Оригинал или нет? Для определения подлинности этого ЖК необходимы качественные фото, и с разных сторон, с торца тоже. На данных фото тяжело что-то понять кроме классификации.
Ответ: Оригинал или нет? Называется это Рыцарский крест Железного креста (у железного креста второго класса, ухо по другому расположено). и скорее всего это потделка, коих сейчас миллионы... оригинал стоит суммы с тремя, а то и четырьмя нулями...
Ответ: Оригинал или нет? Извините, а он у Вас откуда? Около ушка есть какое нибудь клеймо или цифры? Рамка из какого металла? Размеры бы еще и фотки со всех ракурсов качественные тогда ребята могли бы чего нибудь сказать.. А так... Кстати,к врученному оригиналу придавались две или три копии, для ношения в полевых условиях,так что оригиналы лежали дома в коробках...
Ответ: Оригинал или нет? Да у одного мужичка купил. Он не в курсе оригинал это или нет. Около ушка клеймо "М". Рамка из какого металла не знаю, но магнит не берет. Фотки с телефона, поэтому не качественные
Ответ: Оригинал или нет? Дополню к сказанному.. У ушка у оригинала должны стоять клеймо производителя и проба 800.. У фуфла также иногда ставят эти цифры и клейма,но если их нет,то однозначно фуфло..
Ответ: Оригинал или нет? Если нет клейма производителя это ещё не значит что фуфло но естественно то что показано поделка
Ответ: Оригинал или нет? А где Вы видели что РК не клеймились? ЖК1,2 да, а РК клеймились все!! Были семь производителей и все они ставили свои крейма без исключения..Посмотрите тему про другой Крест... Она рядом..
Ответ: Оригинал или нет? эта моя тема рядом и обсуждалась я ебу. никто не сказал про отсутсвие клейм как на фактор фуфельности. Да я могу фото юнкера показать без клейма.
Ответ: Оригинал или нет? Ну во первых.. В Вашей теме я сказал на отсутствие клейм как фактов. Во вторых Предоставте пожалуйста инфу о неклейменных РК.. В третьих следите за разговором, не хотелось бы лепить Вам предупреждение ибо будет выглядеть как личная неприязнь.. эта моя тема рядом и обсуждалась я ебу.
Ответ: Оригинал или нет? Если чем то обидел, то приношу извинения. Не коим образом фраза не несла негатив в Ваш адрес. Крепкими словцами разбавляю речь, по моему так веселее ИМХО. Инфа взята из книги Стефана Томаса Привитеры лень сканить но често там так и есть. Вот фото юнкера без клейма: Еще раз прошу прощения.
Ответ: Оригинал или нет? Ну так так оно и есть! Это ТЫЛЬНАЯ СТОРОНА! Клеймо ставилось у ушка с лицевой! Ну,блин,напугали... А насчет предупреждения.. Мат на форуме запрещен...
Ответ: Оригинал или нет? Скажите честно Вы угарете надо мной, наверно держите в руках не клейменный Ка и Ку в руках....
Ответ: Оригинал или нет? Вы с такой уверенностью говорите... По поводу мата постараюсь не выражаться (только сейчас заметил что вы модератор, вот и подумал "какая типа ему разница") кретин ИЗВИНЯЮСЬ
Ответ: Оригинал или нет? Я с такой уверенностью говорю так как ни в одном источнике не встречал инфу о том, что РК не клеймились. Кроме того об этом не говорит в своей книге посвященной РК Дитрих Маерц. Жаль что Саммлер сдох.. Каждый использует информацию, которой владеет. Но даже в нете,где уйма информации не говорится о неклейменных РК.
Ответ: Оригинал или нет? Я то же в принципе по книжкам (пока по бабкам не тяну рыцаря). Но вот конкретные фото есть. не я минимум в трех источниках (1.у Залесского в "ЖК", 2."В боевых наградах Германии" (составитель Пятов) пишется что как правило было клеймо производителя, что можно расценить что как не обязательное явление) читал что были без клейм, вообще это сто пудов так. Вот у и Привитерры (считаю серьезным источником т.к. чувак сотрудничал с очень серьезными коллекционерами по всему миру, котор предоставляли фото из своих коллекций) вообще есть фото таких крестов. Фото юнкера которого вам показал. Короче считаю что они были. п.с. а еще где то слышал что и Гордон Вильямсон считает что это так, а он не менее уважаем чем Маерц в мире крестов.
Ответ: Оригинал или нет? скажите пожалуйста Ганс, а это у Маерца в книге есть кресты с клеймом на Аверсе? очень интересно
Ответ: Оригинал или нет? Да нет просто интресно, в смысле я еще не видел (а это не значит что не существует)
Ответ: Оригинал или нет? Я сомневаюсь лишь в клеймах на передней стороне Рыцаря, всегда видел только на реверсе Да и не солидно как то клеймо спереди, честное слово. ИМХО
Ответ: Оригинал или нет? Да, я тоже читал.. И тоже думал над этим-"Как правило".. Но все таки решил, что ставились.. Ведь правило, оно и есть правило, а тем более у немцев. А вот у Пятова о не клейменных крестах вроде ничего нет. Специально утром смотрел.. Приеду домой еще взгляну. Но вот считать ли крест неклейменным если у него только на клипсе есть клеймо производителя, или неклейменным считать крест у которого никаких клейм нет?