Организация соединений Вермахта

Тема у розділі 'Сухопутні війська Вермахту (Das Heer)', створена користувачем Денис Волль, 1 тра 2005.

1. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Подскажите вот... Мне не ясно в чём организационная разница между мотопехотным соединением и моторизованным :confused: . Знаю, что в моторизованном есть танковый батальон...

2. Цікаві лоти

1. Прицел в очень хорошем состоянии, можно пользоваться как монокуляром или по назначению, сетка присут...
      4000 грн.
    2. Все коп . Немного почищено ! Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты ! Лоты разбиваю и комбинир...
      600 грн.
    3. Котелок арміі Франціі MMT 1939 року Цілий,не тече.
      680 грн.
    4. Миг пистолета берета обр 34/35,как у Никулина в Бриллиантовой руке.Деактив согласно законодательства...
      37500 грн.
    5. Вашему вниманию немецкий котел модели M31 конца войны в очень хорошем состоянии. Полностью в родном...
      6000 грн.
  3. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    В окт. 1937 ряд пехотных дивизий был моторизован и они стали обозначаться как ID (mot) – т.е. пехотные (моторизованные) или проще мотопехотные, а затем в 1943 те что остались были переименованы Панцер-гренадерские (а у нас у нас почему-то принято переводить моторизованные. Как я понимаю в русском переводе одни называют мотопехотными, а другие моторизованными, чтобы хоть как то их различать.

Вот состав 2-й мотопехотной дивизии:
    Infanterie-Regiment (mot.) 5
    Infanterie-Regiment (mot.) 25
    Infanterie-Regiment 92 (mot.)
    Artillerie-Regiment (mot.) 2
    Artillerie-Regiment 38 (schw. Art.Rgt. ohne Rgt.Stab) 1. Abt. (1.-3. Batterie., mot.)
    Aufklärungs-Abteilung (mot.) 2
    Kradschützen-Btl. 22
    Panzerabwehr-Abteilung 2
    Beobachtungs-Abt. 2
    Pionier-Bataillon (mot.) 32
    Inf.Div.Nachrichten-Abteilung 2
    Inf.Div. Nachschubführer 2 (mot.)

А вот 3-я моторизованная (т.е. панцер-гренадерская) дивизия
    Panzer-Abteilung 103
    Panzergrenadier-Regiment 8
    Panzergrenadier-Regiment 29
    Artillerie-Regiment 3 (mot)
    Feldersatz-Bataillon 3
    Panzer-Aufklärungs-Abteilung 103
    Panzerjäger-Abteilung 3
    Pionier-Bataillon 3 (mot)
    Nachrichten-Abteilung 3 (mot)
    Infanterie-Divisions-Nachschubführer 3

Т.е. можно сказать, что мотопехотная – это пехотная дивизия, в которой соединения моторизованы и есть некоторые отличия. А моторизованная дивизия – уже особая дивизия с особыми штатами.

4. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    KaZet, вам как всегда огромная благодарность. :)