Не в упрек, но не могли бы ликбез так сказать провести? При наличии желания и свободного времени. За ранее спс. Фуфло, т.к.....
Зерно истины есть.......это правила. Ответ без аргументов и доводов это не ответ. Посему данный оролик может требовать право на существование в оригинале? Получается так? Значит создатель темы смелейшим образом вправе рубить как с оригинала. Извините господа, но какато лажа получается. 1. Весчь говно ( да простите меня), потому что ..... 2. Весчь НЕ говто, т.к....... Приношу свои извинения автору темы, но лично меня оценки весчи подобного рода расстраивают.
Уважаемый Novikov79, почему предмет не мог так сохранится? Загляните в мой форумный альбом, там есть несколько копаных знаков в отличном сохране. Сохран предмета не может быть критерием определения оригинальности. Что касаемо литья, то кокарды производились штамповкой. А подобные орлы обсуждались на "Райберте" не один раз. Для примера: https://reibert.info/threads/kokarda-ss-i-orelik-k-nej.94404/
Немного отойду от темы, но может кто прояснит одну ситуацию. Часто в обсуждениях штампованные знаки признаются неоригиналом. Я не буду спорить - кто годами занимается, Вам виднее. Темы просматриваю регулярно, т.к. недавно узнал что выбросил редкий черепок ( лопатой поднял на огороде, решил что байкеризм и кинул в бурьяны - перекопал весь огород и не нашел уже). Собственно что у меня не складывается - т.к. имел дело с подобными производствами. Изготовление такого изделия в обсуждаемых ценовых диапазонах надо отштамповать не менее 300-400 штук для выхода в прибыль. Для зароботка равного вложениям (причем окупаемость не самая быстрая) - 500-600штук. Штамп выдерживает 800-1000 ударов (это я с привязкой к вышеизложенному), можно и круче сделать, но там цена штампа рентабельна на 3-5 тысяч изделий начинается. Неужели на рынке такое количество фуфла? А ведь его еще старить надо хоть минимально... С ув.
Увы, фуфла на рынке ещё больше! И делать фуфло стали ещё в то время, когда дымился Рейхстаг. Фуфло есть с полным закосом под оригинал (фурнитура, клейма и так далее), есть с изначально "левыми" клеймами (набившие оскомину ЖК-1 с клеймом "51") а есть фуфло фантазийное (всякие цветные эмалевые значки с пауками и черепами да "аусвайсы" разных мастей). Делается фуфло чем дальше, тем качественнее, вне зависимости от того, литьём или штамповкой. Как видим, на всё есть свой покупатель, потому это и выгодно. P.S. что касаемо оригиналов, то есть так называемая "классика", а вновь появляющиеся "варианты производителя" - это в большинстве своём увы, фуфло.
Интересная ссылка, рекомендую к ознакомлению .... Спс за подключение к теме Надо Виктора пригласить....
Классифицируют данного орла как поляка 2002 года...которого в свою очередь на слет поляк и привозил по 20$ и пулял как оригинал....