Ответ: Орден А че тут подсказывать ,тут и все так ясно....обычный знак гвардейца...он в идеальном сохране копейки стоит,а этот вообще ничего в денежном эквиваленте не стоит,разве что как антураж оставь для себя...
Ответ: Орден Просто сказать - обычный знак гвардейца... их более 15 видов было. Боевые (а это именно такой) стоят денег. Правда не копанина... Попробуй в уксус его на недолго кинуть и помыть Когда получишь нужный результат, погаси реакцию содой.
Ответ: Орден Камерады ! Ну это же радость! такой знак найти, ну не всегда шпанги на лопату прыгают ... Я бы в штаны письнул-если бы так удача улыбнулась. Боец-гвардеец честно, видать, сложил голову... Ну не можем мы все на бабло мерять. О душе тоже думать нужно. Поздравляю-и пусть станет твоим Знаком Удачи!
Ответ: Орден Хорошая находка. ЗЫ. в Польше октябрятские звёздочки как ордена продают, и ничо. То ли еще будет...
Когда нашол был доволен как слон!поскольку ходили по старине то находка удивила, значек лежал с верху пол штыка а напарник нашол ящик с патронами по глубже но распахан чуток 300 штук гдето больше небыло времени искать если погода будет будем долбить дальше ето место будет результат напишу!находкой радуюсь благодарен всем за поддержку... Хотел еще спросить может кто сталкивался!не крутится шайба по резьбе с зади значка боюсь сломать !но особых усилий не применял...
Ответ: Орден У многих из награжденных во время войны войны на груди рядом с государственными наградами были и знаки отличия, учрежденные в годы Великой Отечественной войны. Первым из них стал нагрудный знак «Гвардия», учрежденный 21 мая 1942 г. одновременно с введением для военнослужащих гвардейских званий. Первыми гвардейцами стали бойцы и командиры 100-й, 127-й, 153-й и 161-й стрелковых дивизий, проявивших в боях 1941 г. образец мужества, отваги, дисциплинированности и организованности. Приказом наркома обороны эти соединения были преобразованы соответственно в 1-ю, 2-ю, 3-ю и 4-ю гвардейские стрелковые дивизии. Нагрудный знак «Гвардия» представляет собой венок из двух лавровых ветвей, соединенных фигурной табличкой с надписью «СССР». В центре венка — рельефная пятиконечная звезда, покрытая красной эмалью и окаймленная золотым бортиком. Поверх венка и звезды изображен развевающийся красный флаг с надписью «Гвардия», золотым древком и того же цвета каймой. Древко трижды обвивает золотая лента. Хорошая находка "орден"
Ответ: Орден А у меня вот такой... Может кто подскажет каких годов? 50-60-е??? имхо закрутка (Монетный двор) не родная... позже пришпандерена
Ответ: Орден А вот и мой "орден".Найден лично,с закруткой,сброшен или утерян,был без бойца.По нему много вопросов.Это ранний тип боевой гвардии.В том месте воевала и была временно окружена гвардейская часть.Только вот беда,происходило это 15-16 мая 1942г!То есть до официальной даты учреждения знака.Кто знает как такое могло произойти?
Ответ: Орден Скорее всего, случайно! Днем рождения советской гвардии считается 18 сентября 1941 г., (Мой День рождения!!!) когда в соответствии с решением Ставки Верховного Главнокомандования приказом наркома обороны СССР № 308.... Нагрудный знак «Гвардия», учрежден 21 мая 1941 г. одновременно с введением для военнослужащих гвардейских званий.
Ответ: Орден Как и говорил выставляю фото со всех сторон! Но опять-же как открутить ету закрутку или может лучше не откручивать?
Ответ: Орден Попшикай Вэдэхой.Или в керосин кинь на пару часов.Очень аккуратно расшевеливай,пока не начнет крутиться.Похоже штифт у тебя приклёпан,будь ОЧЕНЬ аккуратен,отвалится и глазом не моргнёшь.У меня так было уже с Гвардией,лежала кстати в кармане у немца...трофей.
Ответ: Орден Я чуток опечатался...Нагрудный знак «Гвардия», учрежден 21 мая 1942 г. Но знающим понятно...