Скажіть, а його можливо десь знайти для реставрації чи можливо ювелір зможе вилити чи щось подібне, без нього зовсім інший вигляд. Дякую.
Оце не буду стверджувати про те, чи можна знайти. Виготовити мабуть буде легше. Звернув увагу, що вони є на одній закльопці і на двох. Це вже потрібно підбирати по близькості № нагороди, якої серії вони виготовлялися. Без СіМа цей орден як кастрирований.
Доброго! Кто-то декомунизировал Октябрьскую Революцию. Попадался новодельный СиМ для такого ордена на Виолити в разделе "Копии орденов, знаков, медалей, жетонов и документов к ним". Сейчас банально нет времени пошерстить чтоб найти тот лот. Но, опять же, я не помню из какого материала была та копия. В оригинале-то эта деталь, наверное, золотая. И, если уж озадачиваться качественной реставрацией награды, то и искать нужно соответствующую не только по внешнему виду, но и по содержанию. То, может быть, стоит обратиться к профессиональным реставраторам? С другой стороны, стоимость материала плюс стоимость работы... А орден-то всё равно будет по цене ниже своих братьев с родными СиМами. В общем, я думаю, нужно взвесить стоимость вложений и оценить возможную полученную прибыль и тогда определить путь реставрации (или продажи как есть). К слову, на том же Виолити комплектные по 15-16 тысяч гривен. Некомплектных не попадалось, так что сравнить не с чем. Как-то так.
Дуже дякую за допомогу. Пошукаю і я на фіолетовому можливо знайду. Хочеться щоб мав оригінальний вид, з пов.