Здравствуйте, ув.форумчане. Подскажите по подленности награды. На нижнем луче клеймо "Эдуардъ". Следы припоя сзади это от предыдущего владельца. Интересно также какой материал знака Спс
Спасибо за инфо. Кстати только узнал у предыдущего владельца ордена, это он паял когда-то, говорит чуть болтались мечи или орлы
Орден оригинал. Пайкой его испортили. Отнесите ювелиру - он уберёт олово и профессиолально закрепит орлов.
Спасибо, можно конечно ювелиру, но немного страшновато отдавать в чужие руки. А не подскажите какой интервал цен будет на орден, если убрать пайку ?
хотя бы для ориентира можете проходы посмотреть здесь: https://auction.violity.com/search/view/query/орден+станислава/auction_id/22 http://arc.violity.com/search/index/query/орден+станислава/sid/130
Так сделайте сами - паяльником. Там нет никакой опасности. Темпер-ра плавления олова 231 град., а меди 1085 !!! Ничего ордену не будет! П.С. Я убирал припой на "Отеч. войне", там серебро с темп. плавл. 961 Без проблем.
Ну во-первых: эмаль можно попортить (а бронзе да ничего не будет) во-вторых: если перед нанесением олова место пайки травили ортофосф. к-той, то оно там припаяно намертво, а тогда... Или я в чём-то ошибаюсь ? Можно поправить.
Не знаю по поводу ортофосф. к-ты... Вы же можете у бывш. владельца спросить, он ведь сказал, что паял. Эмаль ведь "горячая", её тоже не легко испортить, но, конечно, перегревать орден не стоит, надо аккуратно.
Я всегда считаю так: покупная цена + 10% комиссионных сверху. Но, что-то мне подсказывает - 10% Вас не устроят. По опыту: на просторах бывшего СССР, если навар меньше 100% - никто связываться не будет!
Конечно же... нет. Лента должна быть шёлковая муаровая. ширина может и совпасть, померяйте - "...3-я степень на такой же ленте, шириною в пять восьмых вершка..."
Я бы Вам искренне советовал самому никаких ремонтных работ на этом ордене не проводить, если у Вас нету необходимых навыков и опыта. Как по мне, я бы убрал штихелем "лишний" выступающий припой, уровняв его с рельефом поверхности и оставив мелкие точки пайки, которые держат детали. И все. По личному опыту знаю, что перегрев таких предметов крайне нежелателен, не смотря на то, что там и температура плавления высокая, и горячие эмали.
Я так и сделал точно также штихелем до поверхности , оставив мелкие точки пайки держащие детали. Сделал ещё месяц назад, результат хороший, ничего не повреждено, позолота полностью в сохране.