та не просто у всех "в зобу дыханье спёрло"..... а если серьёзно-фото часиков в режиме "макро" и чётко сделайте.... а "ушко" действительно стрёмное.....
Да кто его знает. Видел подделки предметов, которые подделать дороже чем купить оригинал. Брак так брак. Хотя на таком ордене брак? ХЗ.
Хоть и тема не моя, но не удержался.... кто из отличавшихся в комментариях "специалистов" имеет в коллекции, подобный "недорогой" орден с номером из первой сотни??? А чтоб за флуд мои слова не принимали - готов предложитьв, любое время суток, за это знак 40000 (сорок тысяч) гривен.
это очень редкий тип славы с бортиком.у меня дед награжден орденом такого типа.если оригинал,стоит немалых денег.
Вот посмотрите по ссылке http://mondvor.narod.ru/OSlava3.htm ,ушко сделано так же,вывод делать не буду,есть спецы для этого.Но оригинальный орден с первой номерной сотни будет стоить очень серьёзных денег.
я говорил о степени ордена. а по номерам я не в курсе. что орден оригинален , это видно. а вот за номер я не говорил. цифры мне не нравятся. а орден хороший и не дорогой. в чем я не прав? если не брать номер
Да кто спорит. Но есть у коллектива сомнения. Лично меня смущает и очень кривое ушко. Брак на первой сотне? В СССР? А там случайно весь завод за это не расстреляли? Если оригинал - искренне порадуюсь за камрада за редкую находку.
хотя если верить 6-му аверсу-самый маленький известный порядковый номер 49.....(стр.238) и фото на весах не помешает.
Думаю что по фото тут ничего не решится. На настолько редкий предмет, чтоб доказать его оригинальность возможно придется делать серьезные экспертизы. Кстати никто не вспомнил про историю обнаружения находки.
Да фиг его знает. Тут нужна макросьемка под разными углами, в разном свете. Т.е. в условиях экспертной лаборатории. Но нацарапанные сбоку цифры я даже не сразу сопоставил с номером. Первое впечатление было - с чего взяли что №36, потом только понял что это единственные цифры на реверсе. Да и обсуждаемый реверс отличается от показанного камрадом rezyxa
Без экспертизы здесь точно не обойтись! Готов обсудить детали сделки по покупке, экспертизу и прочие затраты беру на себя. Просьба т.с. написать мне в личку.