Камрады помогите разобраться с этим орденом.По звезде вопросов нет,вроде все хорошо кроме одного луча.А вот что за основание я не пойму.Вес 14,7 грам,снаружи покрыто чем-то серебряным,а под покрытием золотой цвет на фотках это видно.(но вроде не рыжуха).Надпись "монетный двор " сделана штампом и отторжения не вызывает,номер вырезан.Какие будут мнения?Что это за подвид такой?
Нужно точно определить что за металл.А то "вроде не рыжуха" тут не проходит.Или да или нет.Когда нет то соответственно подделка.
Завтра сделаю спектральный анализ.Только я не пойму ,если он левый зачем его хромировали а не оставили в золотом варианте.Разбирались веть только первые, в золоте?
Не совсем так, был второй тип ордена Отечественной Войны 2 ст. т.н. "Винтовой. Сборный". Это очень редкий переходной тип ордена, его конструкция была скопирована с ордена 1ст, но потом по техническим причинам конструкция ордена была упрощена и его основная деталь стала цельноштампованой. Возможно это "закос" под него, а может просто хотели потом покрыть позолотой но не успели или не смогли. Спектральный анализ делать не нужно это литье как вам уже указали камрады, штрал не серебряный, возможно какой-то сплав. С ув.
Он на столько редкий, что его никто и в глаза не видел! Фото было по моему в одном из "Аверсов". Я думал, что все уже давно знают, что это фантазия...
К сожалению я об этом не знал, да действительно прочитал такое в Аверсе давно правда но запомнил именно этот орден, сейчас порылся и нашел это было в Аверсе 6. Так значит такого не было, это фантазия автора?
Делал в пробирной палате спектральный анализ.Итог-покрытие сплав хрома с никелем,а в состав самого штрала входит 20-30 % золота(показатель прыгал).Сказали что такого сплава еще не встречали.Какой-то бред получается.
Дайте нормальные сканы: номер и чекухи. Без вспышки. Я видел ордена покрытые серебрянкой. Не исключается вариант, что кавалер просто захромировал штрал. Вадим Анатольевич -поддержу. Не было такого. Были литые серебряные штралы, которые накручивались на реальные звезды и продавались в начале 90х как редкий тип.
Камрад, вариант не исключался бы если бы штрал был подлинным, но он отлит, причем работа плохая и вам уже сказали там сплав с 20% содержанием золота. Настоящий штрал золотой, 583 проба. К топикастеру, если у вас есть возможность сделать анализ металла, то на всякий случай проверьте и СИМ, он подделывается очень давно и качественно.
как хотите, я следов литья не вижу. Анализ возможно делали грязный скребком или неправильно показал прибор из-за покрытия.
Из пару десятков орденов ОВ в моей коллекции, несколько тоже были со значительными следами патины на штраловой пластине. Один старый дедуля в нашем антикварном магазине сказал мне, что такое встречал и он. Причем, кавалер должен был на войне хорошенько промокнуть в море. Тогда серебро от звезды активно переходить начинало на штрал, происходило фактически серебрение золота. а заре собирательства я такой орден почистил зубной щеткой и порошком. серебряная патина сошла и орден заблестел красиво ))