Добрый вечер всем, соорентируйте пожалуйста по цене , и если есть возможность по году выдачи. Спасибо большое, хорошего вечера
Вітаю. Вірнішем буде сказати, що "злізла "позолота"". Якщо це має місце бути, то і ціна відповідна. А ще мінус у карму маленьким, вузькоглазим майстрам. Можливо я помиляюсь. ТС зробіть, будь ласка, макро фото плям на "золоті". Вважаю не тільки мені цікава тема
Благодарю за Ваш проявленный интерес и обсуждение. И за то что мне придётся развеять некоторые сомнения. Вот результат после 10 секундной механической манипуляции с помощью расщипленой спички. Во вторых ,знак поверен ювелиром. Обратите внимание на рукоять шпаги. Точно такое же чёрное пятно.
А это «До» и «После» в том самом месте. Я особо не увлекался , дабы не наделать царапин. Оставлю эту «патину» для будущего хозяина.
Да еще вот очень полезная ссылка для "начинающих" фалеристов http://www.mirnagrad.ru/cgi-bin/exinform.cgi?page=32&ppage=4
Вот не думал , что дебилизм неучей и до фолеристики доберётся , которые будут просить начищать и царапать предметы. Когда такие меня просят разобрать оригинальную шашку , которая без вмешательств - просто шлю далеко. Орден оригинал , от 10 000грн.
Дивлючись на оцінки деяких "признаних" експертів, завжди задаю собі питання, невже вони, вказуючи ціну в два раза нижчу за дійсну, вважають, що вдасться придбати. Невже якийсь дурєпа продасть оригінальний ОВВ 1 ступені на війну по ціні лома? Е великі сумніви. Щодо оригінальності взагалі, то можливо помилитися навіть тримаючи у руках, не кажучи про фото. У темі оцінки кожен виказує своє, особисте бачення, свій погляд, у тому числі залежно від роду занять. Хто барижить на базарі, а хто працює експертом у музеї, тому і оцінки будуть різні. Але не слід забувати, що тут не базар. А попаде предмет до рук лаборанта, і з'ясується, що не все золото, що блистить. Щодо ціни на оригінальну ОВВ 1 ступені, на 44 рік, то на віоліті були проходи і у 19000, а це точно не 10000. Так, що вказана ціна від 15000 ближче до реальності. Я би сказав 18000+-. Всім здоров'я миру та злагоди
первое что попалось https://auction.violity.com/104814325-orden-ov-1-j-st-70072-dublikat-ne-noshen-bonus
Чтобы разбираться в чем то нужно хотя бы азы мат части знать . И по фото можно определить, если подержать в руках таких вещей сотни. Ну , а если видели только картинки в книжке то и казаться могут всякие " зализные позалоты". И оценка моя , не уважаемый , от 10 000 и далее сколько дадут за поцарапанный , покусанный и бог знает что вы еще глупого насоветуете продавцу с этим орденом сделать .
Доброе утро господа спасибо большое всем за Ваши мнения и оценку. Скажите пожалуйста возможно у кого-то есть возможность узнать историю награждения? В долгу не останусь
похоже его красили бронзовой краской. отсюда и темный кусочек .если будете покупать обязательно проверьте на золото. сабля и винтовка должны быть черными.
Орден проверен у ювелира. Я уже писал об этом :Штрал и СиМ -золото. Все остальное -серебро. Добавил дополнительные фото
УВАЖАЕМЫЙ!!! если Вы не отличаете юбилейку от боевого , перед каждым высказыванием пожалуйста: учите, думайте и читайте! Начнём с самого начала ! О́рден Оте́чественной войны́ — орден СССР, учреждённый Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об учреждении Ордена Отечественной войны I и II степени» от 20 мая 1942 года За время войны орденом I степени были награждены 324 903 человека, орденом II степени 951 652 человека. Всего до 1985 года орденом I степени награждено более 344 тысяч человек, орденом II степени около миллиона 28 тысяч человек. К 40-летию Победы юбилейным вариантом ордена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года награждено: орденом I степени — около 2 миллионов 54 тысяч человек, орденом II степени — около 5 миллионов 408 тысяч человек Эти награды называют юбилейными ! Пример Ордена отечественной войны 1 ст. ЮБИЛЕЙНЫЙ!