Орден национальных партизан

Тема у розділі 'Уніформа та фалеристика', створена користувачем Meldekopf, 21 січ 2014.

1. Meldekopf

Meldekopf Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.700
    Адреса:
    Россия
    Вот такую игрушку изобрели в германском тылу для вручения руководителю агентурно-боевой группы, заброшенной в советский тыл Петру Базалию. Да вот незадача - и руководитель и группа с самого начала работала под контролем СМЕРШ. Это орден национальных партизан 3-й степени. Группа агентов работала под эгидой КОНР и должна была создать его филиал в советском тылу.

Images:

Орден.jpg
    1. (в наявності 10 шт.)
      Пряжка “крокодил” на німецьку амуніцію. Оригінал! Зазвичай встановлювались на амуніцію тропічного...
      300 грн.
    2. Гачки до кітеля 10 шт
      200 грн.
    3. Фурнітура німецька
      200 грн.
    4. 2 железные замка - коп , хорошо почищены , слегка протерты машинным маслом . Все работает - металл...
      450 грн.
    5. (в наявності 18 шт.)
      Пряжка на обвіс фляги. Німеччина. Оригінал 40-х років.
      70 грн.
  2. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Старина, кто изобрел?

3. Meldekopf

Meldekopf Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.700
    Адреса:
    Россия
    История пока умалчивает....есть более-менее известный расклад по истории этой агентурной группы, но вот таких подробностей пока не известно, увы. Да, кстати, Базалия звали Иван, а не Петр.

4. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    а где публиковался рисунок этого "ордена"?

5. Meldekopf

Meldekopf Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.700
    Адреса:
    Россия
    Книга-альбом "СМЕРШ"...

6. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    а ну тогда все ясно

7. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    один из коллег нашел доказательства существования этой награды. Тему восстанавливаю

8. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    А можно доказательства в "студию" или ЛС...???

9. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    ждем коллегу

von Goltz подобається це.
  10. Muchacho

Muchacho Oberschütze

Повідомлення:
    86
    Константин, спасибо большое за содействие!

Предчувствую, что меня подвергнут остракизму и возможно закидают камнями, ну да...ладно, расскажу в общих чертах.

Эта награда была установлена Абвером причем в тайне от Гитлера. Признаюсь, что про 3 класс ничего не знаю, а информация есть по всей видимости о первой степени. Орден первой степени (шейный) на синей с белой каймой ленте был изготовлен в 3-х экземплярах. Качество исполнения - великолепное, как и у любых высших наград Рейха. Судьба двух орденов известна, а третьего нет. Один из двух известных орденов был вручен, а второй - нет, т.е. неврученка. Первую степень предполагалось вручить командирам наиболее отличившихся Восточных подразделений партизанской направленности, но таковых на тот момент не нашлось, кроме одного. Ему одному и вручили. Есть, чем подкрепить это рассказ, но, выкладывать на всеобщее обозрение не буду, не обижайтесь, пожалуйста.

А в книге-альбоме "СМЕРШ", есть ли еще информация об этом ордене?

11. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:

Видите ув.Muchacho без фактов - Все это пустые слова....Из оперы Знаю но не скажу ибо это тайна....

Кому вручены...? Как Обошли наградную систему Рейха ??? Кто имел право награждать Фюрер, Руководитель Абвера, Командования Армии или.... ??? Это рассказ ? Басня ? Оригинальный документ - Приказ, Проэкт ? Воспоминания и мемуары ? Это гос награда, ведомственная...?....

Без фактов ваши слова пустая и дешовая "сенсация"....А тема то интересная...Либо вы молчите и не делайте пустых заевлений либо даёте не полную ссылку на источник либо публикуете труд в книжном варианте чтоб все наконец-то узнали что почём.

Я понимаю что не надо помогать нечестным наруку иследователям которые воруют инфу а потом ее публикуют. Но и делать пустые нечем неподкреплённые заевления ИМХО не надо.

На форуме был уже один "Альфред" который много писал в теме про Дружину но когда ему задавали вопросы он ритировался и отступал....

Останнє редагування: 10 чер 2015
    Sneik та Sensei подобається це.
  12. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    и возвращаясь к теме - абвер никак не мог учреждать награды сам

13. Muchacho

Muchacho Oberschütze

Повідомлення:
    86
    Уважаемый von Goltz! Абсолютно согласен с Вами в плане "сенсации". Да, факты не выложил и безусловно Ваши претензии справедливы. В свое оправдание могу, сказать, что я, по крайней мере, рассказал об этом.

Скажу одно, человек, который мне тут помог, получил доказательство :)) Думаю, что он сможет подтвердить, что таким образом снимет с меня печать "голословности".

14. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    подтверждаю, что получил. Правда предполагаю, что речь идет о разных наградах

15. Muchacho

Muchacho Oberschütze

Повідомлення:
    86
    На немецком орден назывался "Held der Nation." Отдел его установивший видимо назывался Abwehr-Kdo. 203. Вот вся фраза.
    Aus meinem Einsatz wahrend des Krieges ab 1943 beim Abwehr-Kdo. 203 der Heeresgruppe Mitte lasse ich Sie wissen, dass uns u.a. zur Frontaufklarung der verschiedensten Partisannenverbande, ausgerich....

16. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    ну это фигня полная уже

17. Muchacho

Muchacho Oberschütze

Повідомлення:
    86
    ничего не придумываю

Images:

sdfsdf.jpg
  18. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    да я вам верю, ветераны бывает приврать горазды. Награда отдельной абверкоманды это фантастика. Все компетентные в немецких спецслужбах товарищи Вам это подтвердят

von Goltz подобається це.
  19. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Abwehr-Kommando 203
    Frontaufklärungs-Kommando (Abwehr) 203 -
    Номер полевой почты 09358

Уних полномочий нету на ввод наград....Наградная система не позволает и не тот уровень подраздиления. Не официальный внутренний знак (как некоторые кольца, дивизионные знаки) мог быть....Но тут надо проверять...Притом уровени подчинения...

И еще не забываем что ношение знаков на униформе регулировалось и контралировалось - не всегда выполнялось отдельными юнитами (к примеру латыши гершили) но за этим следили. Как к примеру с наградами Финляндии, Болгарии, Италии итп...Которые надо было снять...

Я так понял у вас мемуары...??? Мемуары увы Субъективный источник....

А можно предложение про нозвание "Held der Nation"....Хотябы в ЛС....Тут важен контекст... Так как "Held der Nation." Мог пониматся немцем в сравнении как к примеру "Герой Советского союза" ....

20. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.496
    Адреса:
    Ну что он получил...??? Тут важна ссылка....

21. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    криво выразился - это я получил от коллеги подтверждение существования ордена, напоминающего обсуждаемый здесь предмет

22. Muchacho

Muchacho Oberschütze

Повідомлення:
    86
    Могу ошибаться, но имя ветерана Абвера, кажется, Edmund Kutz. Как-то его персону "пробить" можно на предмет принадлежности к Абверу и в частности к подразделению, которое занималось Восточниками?

Вроде, как есть еще данные по Kdo. 203. "Abwehr Kdo 203 war "Verland" graukopf "RNNA" in Osintorf ...неразборчиво...Band 4 / Seide (плохо видно) 313.

Не совсем мемуары, а переписка по поводу этого ордена. Контекст тут один - орден Held der Nation.

Да, все, кто занимается Рейхом говорят, что Абвер не мог установить свою награду, но с другой стороны, есть рисунок от СМЕРШ, сам орден, ну и переписка.

23. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    ну РННА и Осинторф известные темы. Найдем Кутца, если он был. У СМЕРШа думаю только проект ордена, от которого отличается и сам орден.