Вот както достался мне подубитый орден Помогите определить подленность и имеет ли он какую ценность в таком виде Подскажите что с ним можно сделать
К сожалению ему ничем не помочь, медальон затерт, номер наглухо забит, была неплохая, первые годы войны.
Сравнил с соседом. Номер скорее всего 159ххх, в документе к анологичному дата стоит 1 октября 1942 года. Если что, то поправят.
Можно забить 2 последние цифры, точнее высверлить лучше. Но эмаль зачем сбивать?? Тем более номер читаем частичн; а если в живую смотреть, зная как вырезаны штихелем цифры, можно прочитать и весь номер.
Процентов девяносто затертых номеров затерли родственники самих награжденных, опасаясь что ктото когдато узнает о продаже, боялись за то что не здали в военкомат.
Andrei Kalinin вы увидели какой там номер. Номера пятки до 255 тыс последние вручение октябрь 43 года а 47 тысяча вручалась в январе 41 года.
я увидел номер 159.000, три последние цифры не читаются. У 47.000-х звезд, реверс выглядит иначе, и это вообще не имеет отношения к данному знаку. Этот тип Ордена не вручался до войны, не путайте человека.
Номера пятки до 255 тыс последние вручение октябрь 43 года а 47 тысяча вручалась в январе 41 года. Соглашусь - Знаки этой разновидности, как обсуждаемый на фото Орден, выпускались на Московском Монетном Дворе в 1942-1943 годах, их диапазон 45211-264033 (сайт мондвор). (так что 41 год исключен)
Приветствую тов. знатоков! Аналогично, недавно мне перепал ОКЗ. Вопрос стоит о примерной дате вручения.