Интересует оригинал ли? Мне никогда не попадался.. Поэтому о подлиности судить не могу.. Ну,лента понятно,что не родная... И сколько ориентировочно стоит? Кстати очень тяжелый.. Товарищ который его держал сказал,сомнение взяло как свинец в руках...
Сзади эмаль вроде должна быть только на 1 классе... Вот еще.. Нашел в сети оригинал.. http://www.mvist.ru/Catalog/GoodsDetail.aspx?ID=353 Вроде ничего.. А хотелось бы услышать мнения немецких товарищей и Vova1966...
Не нравиться эмаль, эмаль положена не равномерно с заплывом на металические поверхности, для наград рэйха это обсолютно не свойственно!
Павел, венок вокруг свастики кривой и походу даже плохо отлитый.Насчет эмали могу сказать то,что она заливалась не за один раз,и плохо выровняли поверхность знака везде где эмаль.На левом крыле эмаль вообще перелили,так что одну полоску в крыле она "затопила",как будто пипеткой капали Моё мнение что это отнюдь не оригинал.
Спасибо! Еще бы мнения. Я просто пытаюсь быть объективным и докопаться до истины.. На многих наградах рейха каких только косяков не было! Вон на ЖК и цифры года смещены бывало,и ушко неровно запаяно..Эмаль мне тоже не понравилась и товарищу вес,поэтому и спрашиваем.. А вещь в нете не дешевая на антике1941 стоит аж 17000-20000 рублей.. Но их цены надо делить на два.. Может кто еще встречал? Как по весу должен быть? Этот тяжелущий..