Орден Богдана Хмельницкого 3ст тип 1 мною принят за оригинал, но для успокоения души, прошу камрадов высказать мнения по подлинности заранее благодарен, фото пока только такие, но их качество вполне приемлемо, как по мне
Орден не рядовой и не частый. Сделйте нормальные фоторафии, клеймо мондвора и сам номер, по возможности в макросьемке. В к прмеру, фото знака с номером 1935, везде признан оригиналом, промежуток всего в 20 награждений. И клеймо и "подчерк мастера", судя по нанесению цифр, отличается, что весьма странно для столь малого промежутка.
вот по поводу почерка - согласен, отличается, но! мастер мог смениться как раз в этот момент, или другая партия, эти ордена были не массовыми их н делали миллионными тиражами с ув
Я вчера на Саммлер выставил. Там пока все в позитиве. http://www.sammler.ru/index.php?showtopic=178502
Да, но "безпонтово". Один сказал и тут же хор "знатоков" подтвердил. Один человек, правда, показал "соседа". Но я лично не вижу сходства в мелочах, когда сравниваешь каждую букву клейма, а ведь номера подряд. Потом номер... Конечно, ЕДИНИЦЫ похожи (смешно было бы не суметь "палочки" по-разному начертить), а вот "девятка" чуть отличается. И это (veiss) "...по поводу почерка - согласен, отличается, но! мастер мог смениться как раз в этот момент,..) - ИМХО - не аргумент! Мастер, типа, вышел покурить, а коллега за него "черканул". ??? И что это такое? Хотелось бы понять, может после этого номера (1915) сменили штамп, клеймо. ??? Прошу не ругать, я НЕ УТВЕРЖДАЮ, что это НЕ оригинал, но вопросы есть. Как и НЕТ ответа, по поводу веса. Цена не детская, а зайти в ювелирку и взвесить - ПРОБЛЕМА? Может хозяину всё равно, за сколько уйдёт ГАРАНТИРОВАННЫЙ оригинал?
veiss , а Вы не хотите ответить в диспуте по второй награде , который Вы уже неделю игнорируете ? Я смотрю у Вас есть время создавать темы и в них отвечать, а в диспуте ответить времени почему-то нет. И еще вопрос - Вы эмигрировали ? Где находится территориально пользователь с ником veiss ?