Подскажите пожалуйста ! Предлагают орден. Всё ли впорядке с орденом или что то не так ? Заранее спасибо !
лично я сомневаюсь. что то с ним не то, или фото плохие. Рукояти бердышей не одинаковые(или фото такое?) при номере 21981 он должен попадать в диапазон "Минимальный известный номер ордена – 10707, максимальный - 30324", а это должны быть широкие пояски на бердышах. На фото же они узкие и по-моему(или-же дефект фото) не одинаковые. Тут внутренняя грань нижнего луча звезды доходит до медальона, судя из номера - не должна доходить Это что касается несоответствия номера и ордена. Теперь что касается внешнего вида ордена. мне не нравятся на реверсе отмеченные участки. должны быть одинаковые. не нравится рукоятка меча на аверсе. Сделайте нормальные фото..вернее фото то нормальные, но вот размер их - маленький. рассмотреть что-то трудно
кстати, замеряйте: Размер ордена между концом красной звезды и противолежащей вершиной десятиконечной фигуры - 50 мм. Расстояние от центра ордена до вершины любого из эмалевых лучей пятиконечной звезды – 26-27 мм.
Снять размеры не смогу. Орден дали только сфотографировать. Интернет не захотел принять фото большего разрешения.Мне он показался не очень оригинальным, поэтому выставил на обсуждение.
Да и по весу как-то многовато... 41 вроде максимум. Рукоять меча меня тоже насторожила но я подумал что просто такое фото. Еще смущает очень хорошее состояние ордена.
Всем спасибо. На другом форуме тоже дали заключение, что подделка. Поражает то, что с каждым годом качество мошенников растёт.
По ордену вроде разобрались. Будьте любезны, поведайте, что такое на мече "сток для крови"? Может всё же это рёбра жёсткости а не шутки из далёкого детства?
Я и поведал 'дол' называется в ХО. "сток для крови" было уточнением для тех кто это так и называет. Не все знают азбуку холодного оружия. На настояшем как раз ребра, а вот эти с долом очень старое фуфло. Именно это и пытался выяснить для себя. Потому, что не вижу как это фуфлогоны научились делать хорошие копии. Один подчерк резчика уже все объясняет. Азбука. п.10. http://www.zemlyanka-bayonets.ru/materialy/oboznachenie-shtykov/ фуфло с долом в аттаче, так на будушее.