Орбан оголосив в Угорщині надзвичайний стан через війну в Україні.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем анатолий., 24 тра 2022.

1. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Орбан оголосив в Угорщині надзвичайний стан через війну в Україні
    Прем’єр-міністр Угорщини Віктор Орбан оголосив про надзвичайний стан через війну в Україні, починаючи з півночі в ніч на середу.

Про це він заявив у відеозверненні на своїй сторінці у Facebook, повідомляє "Європейська правда" з посиланням на Hirado.
    "Ця війна становить постійну загрозу для Угорщини, ставить під загрозу нашу фізичну безпеку, а також ставить під загрозу енергопостачання та фінансову безпеку економіки та сімей. Ми бачимо, що війна і санкції Брюссела призвели до величезного економічного потрясіння і різкого зростання цін", – сказав він.

Орбан вкотре наголосив, що Угорщина повинна залишатися осторонь цієї війни та захищати фінансову безпеку угорських сімей. За його словами, це вимагає простору для маневру та негайних дій.
    Угорський уряд, який сьогодні склав присягу, почав роботу негайно.

"Ми не втрачаємо жодної хвилини, бо поруч йде війна. Війна, кінця якій ніхто не бачить", - заявив Орбан.
    "Уряд реалізує своє право згідно з Основним законом оголосити воєнний стан сьогодні з опівночі. Як і надзвичайний стан, запроваджений під час епідемії, це дозволить уряду негайно відреагувати та захистити Угорщину та угорські родини всіма можливими засобами. Про наші перші рішення я буду інформувати вас завтра", – підсумував Орбан.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Продам нові дими М83 білого кольору. Нові, але у відкритих тубусах. 700 грн/шт.
      700 грн.
    2. Патрони монтажні К-4 80шт.
      250 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Повністю запакований тубус з заводським вмістом всередині)
      800 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Дым красного цвета. в лоте 1шт.
      800 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      капсуля 10шт водонепроницаемый касюль для пиротехнических пультов цена за лот 10шт заводится от бата...
      250 грн.
  3. анатолий.

анатолий. General-leutnant

Повідомлення:
    15.984
    Адреса:
    Крутого хутора
    Припинилась контрабанда із Закарпаття?

Archi, capt.A.Smollet, ak1993 та 3 іншим подобається це.
  4. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    до этого он ввел стан из за коронавируса. очевидно кресло зашаталось под задницей . не ну я не думаю, что сверхмощная мадьярская армия полезет наступать или этот путинский пёсик отправит какой то экспедиционный корпус.
    да. когда то я читал Гашека где он очень негативно относился к венграм я этого не понимал.
    но теперь очень даже хорошо понимаю.
    как говорил друг Швейка:плохо ты знаешь этих мадьяров!
    ну и черт с ним и его станом ,в конце концов он в ЕС никто ,"шаха" ,шестерка. которая ничего не решает. он может выделываться ,бухтеть но ничего по сути не решает.
    ему хочется править дальше. Венгрия по меркам ЕС страна небогатая. Символ современной Венгрии это пустые цеха завода Икарус в Матиашфельде .
    У Икаруса было два производства второе в Секешфехерваре откуда родом этот несчастный Орбан .там тоже одни стены .
    Значит плохой он политик.
    Плохим танцорам гениталии мешают .

Наметился новый союз Польша Украина Британия и Чехия.
    Джонсон же не зря сюда приезжал это есть гео гео политика.
    Мадьярам места нету . за кацапов еще сверх держава Сербия .
    ну пусть Орбан выходит из ЕС вводит рулевую зону.

Учень, Alex Richter, Мишель 777 та 5 іншим подобається це.
  5. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    орбан уже прям расшаркивается в предвкушении аннексии Закарпатья. Прям уже на низком старте.
    Из всех наших соседей они настроены наиболее радикально. Они давно готовились войска вводить. Даже Польша скромнее себя вела ...
    Они еще в 2014 году прокачивать эту тему начали ... И местным дружинникам мадьярам денег подкидывали чтоб те оружием тихонько закупались ... Да и паспорта раздавали ...

анатолий. подобається це.
  6. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Венгрия дотационное государство, одно из самых бедных в ЕС. Паспорта выдают, потому что там не кому за копейки работать- все свалили на Запад. Граждане ненавидят орбана и его саратников. О какой анексии Закарпатья вы говорите? Венгрия член НАТО и ЕС. Для того что бы что то анексировать нужно выйти из этих организаций, и всем венграм вернуться в зад. Без помощи ЕС они умрут с голода.
    Модяров В Закарпатье 10% и ведут они себя не агресивно. Те кто хотел уехал, а кто не хотел остался в Украине, которую считают своей родиной, и многие воюют .

smerk, Walter Vogel, Alex Richter та 8 іншим подобається це.
  7. turist1967

turist1967 Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    28
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    43
    Повідомлення:
    1.900
    Адреса:
    Дике поле, широкий гай.
    Якось так..

8. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    это все панты для избирателей.
    он просто хочет власти лично для себя .
    тут другое . из Венгрии уехало больше 200 000 работоспособного населения. венгерский язык сложен ехать туда особо никто не хочет .
    разговаривал я с венграми ,нашими венграми . фамилия Ковач о чем то говорит. они на заработках. Закарпатье как ресурс рабочей силы.
    а претензии у них к половине Европы Румыния им должна ,Чехия чего то там должна и Польша тоже.
    фантомные боли по Империи когда они они нацией номер два. такая говорящая картинка .парадная униформа венгерской армии копирует униформу Императорской и Королевской Армии.
    сербы такие же так рьяно боролись с Австро-Венгрией ,что сами построили такую же лоскутную страну. курьезы истории.
    сказал некий поэт:
    так подражать готовы рьяно , они во всем им
    побивши турка ты сам оденешься как он.
    и вот уже все носят фески и курят чубуки...

Images:

!!!!!!!Military_of_Hungary-welcome.jpg
    BCE подобається це.
  9. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    повторюсь чем хуже дела в экономике тем больше всего это шума.
    людей с петушиными хвостами на шапках партии Йоббик (так она называется это не площадная ругань)
    больше всяких дурацких требований к ЕС.
    чехи себя нашли ,поляки дружат с США ,а вот венгры явно не удел..в том то и проблема .
    как и сербы, которые тоже шумят.
    и кстати самые большие претензии у мадьяр к румынам ,потом чехи,словаки,кусочек Австрии ,полоска Хорватии и немного балканской территории.
    вон они яки гарни ,як пингвины :D

Images:

пингвины.jpg.jpg
    Alex Richter та BCE подобається це.
  10. Олег ОК

Олег ОК Oberleutnant

Повідомлення:
    3.088
    Адреса:
    Киев
    Вяличие австро-венгерской империи в дупе свербит.

capt.A.Smollet, Ph@ntom та velomas подобається це.
  11. ArtBorsuk

ArtBorsuk General-major

Повідомлення:
    6.301
    Адреса:
    Karpatia
    Так свербить, що Росія вже вчетверте рушила на території, де колись була Австро-Угорщина, щоб знищити те, що принесла ця держава. Для порівняння достатньо порівняти фото сільських вулиць часів бабці Австрії і фото 1960-1980-1990-2020.

Cladotrix подобається це.
  12. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    естественно . власти подлец хочет спекулируя на чувствах.
    патриотизм -последнее прибежище негодяев.

BCE подобається це.
  13. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    У Вас сейчас на календаре какое число?
    Вы вообще в курсе что после 24 февраля, здравомыслящие люди быстро начали переоценивать такие ситуативные полубесполезные пустышки как НАТО, ЕС и всё международное право целиком. И наша страна, кстати этому в доказательство.
    Становитесь реалистом. Это полезно.

Надеюсь поймете для чего это здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Турецкое_вторжение_на_Кипр

А для самых умных и терпеливых, вот, длинное видео: youtu.be/bfDLFXF2qxs
    Англ.оригинал: youtu.be/If61baWF4GE

velomas подобається це.
  14. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    А что скажут избиратели если он станет "собирателем" венгерских/имперских земель ... и вернет то что раньше принадлежало венгрии?
    И мне вообще кажется что избиратели просто мирятся с этим персонажем в надежде что он вернет эти земли обратно. Я точно не знаю, но ощущение у меня именно такое, что его бы давно сняли бы, если бы не надеялись на это ...

15. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    За НАТО и ЕС с вами не согласен, но Как это увязать с Венгрией?

16. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    практический вопрос: как?! готовы ли граждане Венгрии идти воевать?

ведь Закарпатье на фоне претензий к Румынии относительно небольшая территория...он нарвется на санкции и тем ухудшит экономику.
    новое время и новые люди.

даже в эрэфии те кто кричат за войну до победы не стремятся стать под ружьё лично.
    воевать едут из каких "углов" то Марий Эл ,Удмуртия,все та же пресловутая Бурятия где за 30 лет провели мощную деиндустриализацию. экономика на уровне: колония -метрополия . сырье. добыча вывоз. всё.
    Орбан хочет личной власти и не более находя формальный повод.

17. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    поріявняно з Царатом Австро-Угорщіна була більш ліберальна .усе ж таки Європа .

ArtBorsuk подобається це.
  18. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Нато не обязано защищать никого из своих членов ... оказывается. Например, если нападут на Польшу, то Нато будет рассматривать ... вопрос о помощи, но может и не помочь.
    Скажут что это конфликт между двумя странами, и в итоге бедненькая польша, член нато ... тю-тю ...
    Вы это знали?
    Ну и какое я должен мнение иметь? Нато гарантирует защиту? Оказывается что нет, ничего они не гарантируют.

Если Венгрия хочет ... очень хочет ... то однажды воспользуется ситуацией, чтобы что-нибудь оттяпать. А может и нет ))))
    А они этого очень хотят)))

velomas подобається це.
  19. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    А я и не упоминал про войну :D
    А кто говорил про войну? Я нет.
    Тут главное понимать что если есть безудержная хотелка ... а она есть! ... то будут договариваться хоть с чертом лысым, чтобы урвать кусок ...
    Думаете у Орбана есть совесть? После стольких лет?
    Да он в историю войти хочет. какая совесть? Плевал он на ту Европу, он прославится хочет.

Просто временно забудьте про этот фактор. Просто отвлекитесь от него по принципу Абстракции. По методу мышления исключающего незначительные явления. И увидите что нет преград для действий орбана ... совсем. Он жаждит войти в Историю с большой буквы.

Останнє редагування: 25 тра 2022
  20. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    Это Вы изрядно перегибаете. Цифры ВВП/внп говорят об обратном.
    Да даже если .... , сами Венгры будут думать что у Орбана есть план, а Орбан просто хочет войти в историю ... фсё :D это геополитика!

Вот в том то и проблема что они не агрессивны. иначе бы там уже давно второй Донбасс забурлил. Но Орбану все равно хочется прославиться ... и он к этому стремится.
    Контрольный вопрос, зачем они конфликтуют с нами если не надеются на казус-белли, или заварушку, или на рашку которая с ними поделится в случае захвата? Зачем они им подыгрывают? Где логика?
    Вы где-то еще 2% мадьяр потеряли :D

21. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    НАТО это в первую очередь коллективная оборона.
    Второй раз отвечаю. Для того, что бы что то оттяпать нужно выполнить два условия: выйти из ЕС и НАТО. Если вы этого не понимаете - ни чем помочь не могу.
    Если все украинцы одновременно поссут - то Венгрии не будет. Это образно. А если серьезно, то без НАТО им нечем будет воевать, а договариваться с ними ни кто не будет. Выйдя из ЕС это будут лузеры.
    Орбан "0". Перед кем он хочет прославится и чем?

22. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    НАТО ни разу за свою историю не выполнило свое основное предназначение. Бомбежки отсталых микрогосударств не в счет.
    Умеет ли нато вообще "делать" оборону? :D

Выйдет и зайдет.

Если бы они небыли лузерами то у нас на Закарпатье уже было бы не спокойно. Они бы уже начали раскачивать ... под шумок ...

Вот:

yuriv та velomas подобається це.
  23. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    сьесть то он сьесть ..да хто ж ему дать?! (с)
    совести нет ни у одного из тех кто занимается политикой .зачем политику совесть? это морально грязное занятие ,ан уровне криминала и афер .
    да не он один . а что такое собственно Европа? музей под открытым небом. там можно вкусно кушать
    комфортно жить ,но это больше не центр силы.
    он просто банально хочет остаться у власти.
    отут я вам даже лайк поставлю. оно себя просто пережило. тяжелое оружие они поставлять боятся .с тем они они тянут .КАдырка уже полякам грозится.
    надеюсь Енс там памперсы меняет регулярно .))))
    они пережили себя. что такое эта ООН? что она может решить?
    или ВОз? ну воза живет за счет ТНК фарм королей поэтому подыгрывает им.
    корону забыли? оспа абизяны пришла)))
    слишком многое в этом мире обветшало и утратило смысл.
    сидят болтают ,а на выходе ноль. но исправно получают денежки.
    бюрократия съела всё,как саранча.
    есть ил у вас план мистер Фикс? есть ли у меня план?! есть ли у меня план?!

yuriv та BCE подобається це.
  24. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    хотелки просто нереальные ...больше всего Румынии,Чехии и Словакии,Сербии..и даже Австрии..
    та не....то они погорячились , такие "хотелки" не станут "могулками".
    в общем пусть что хочет тот и делает . на нас это реально никак не отразится.

BCE подобається це.
  25. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    ну вы нату сильно не ругайте(это тут не приветствуется:() она такая большая и страшная,что сама побаивается кое кого :eek::rolleyes:
    у них негласный договор не давать тяжелое оружие штобы не злить того кого нельзя злить и называть..o_O
    тут про нату была ба-а-альшая тема ,о том какая она сильная и быстрая...где то затерялась .
    тоже не все так радужно . брюссельская бюрократия . недаром "англичаны" оттуда так резво брызнули.
    они носом чуют . изначально ЕС было заточено под немцев французов и иальянцев и австрияки .
    а вообще ничего нового ,как "великий" "брытаниц" Чёрчилль цинично и нагло использовал чехов и поляков во время войны,а потом подарил их дяде Джо.
    взрослеем и смотрим на мир без розовых очков.
    пот, кровь ,железо и ......каки всякие.
    я например после всего что союзнички делают:тянут с поставками-история с истребителями,мардерами. не вижу смыла туда спешить.
    на какой балабен они нам упали? вон Швейцария сильная армия .
    хочем хорошо? делаем сами. а этих ждать ..все жданки съедим .

valerka, Walter Vogel, yuriv та ще 1-му подобається це.
  26. BCE

BCE Leutnant

Повідомлення:
    1.428
    Адреса:
    Центр
    И таки приятно пообщаться с умным человеком. И я таки с Вами согласен, во всём.
    А вот именно здесь, мне таки кажется, уместна пословица - обещать не значит жениться. Как думаете? Политики ведь всегда врут. Вот он своим избирателям многозначительно намекает ... обещает ... а избиратели ухи развесили и ему верят ... и за него и дальше проголосуют ...

velomas подобається це.