Оральный Новый Год..

Тема у розділі 'Подорожі', створена користувачем likantrop, 6 січ 2011.

1. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Купились ? Ожидали тут всякие пакости прочитать ? А вот и нифига !
    Просто место куда я укатил с семьёй на Новогодние Праздники называеться Оре. Это 650 км на север от Стокгольма. До полярного круга не дотягивает , но как бы южная граница проживания саамов. Известный горнолыжный курорт , где даже какие то чепионаты проводились.

Началось всё с парома в Риге , Там сплошной алко-бардак. Такое ощющение , что народ в Стокгольм едет чисто побухать в дороге. Шведы видать эту тему просекли и на выезде в Стокгольме мне первым делом сунули подышать трубочку. Я был тронут. Наши бы шакалы встали бы в стороне в кустах и стригли бабло , а тут всё цивильно , проверка в порту, пока турист дров не наломал. Ну я перед дальней дорогой не бухал , поэтому меня пропустили. Дальше была долгая дорога на север. Дороги кстати там очень старательно вычищают , но навигаторы меня потащили через каие то горные перевалы где шла метель , за сим километров 300 тащиться пришлось со скоростью 60 км/ч. Под вечер добравшись до места перед самым закрытием ресепшена благополучно вселились в отведённые нам апартаменты. Где я намахнув медово-перцового Немирова взял дежурный топор и попёрся в заросли вековых елей рубить лапник. А то какой же Новый Год без елочки ! В лесу меня конечно начала терзать совесть , и я рубанул только одну веточку. Дети были рады и совесть успокоилась. Утром встали и взяв напрокат лыжи киндерам и пропуска на подьёмники пошли кататся. Первый детский подёмник был у нас возле дома, поэтому ничего не подозревая , мы сначала поднялись на маленькую горочку, старшой куда то усвистел , жена занялась обучением дочки , а я сунулся на следующий. Поехал на верх . Ляпота , ёлки заснеженные , вроде и горка такая средненькая и достаточно пологая. Прибыл на верх , тронулся , пол пути вроде всё нормально и тут смотрю на трассе народ кучкуется , от не ожиданности пришлось тормозить лёжа, и вовремя. Дальше на трассе оказался достаточно крутой , почти отвесный спуск длиной метров 200. Народ просто перед ним останавливался , собирался с силами и уносился вниз. Я долго собирался.. Минут 20 .. Потом поняв что деваться некуда, ломанулся... Раза два пришлось растянутся что бы погасить скорость но слава богу шею не свернул и ноги не переломал. Докатившись до низа наконец то для себя осознал , что с меня горнолыжник , как с йуха ножик. Нашёл семью и далее катался уже с ними по более пологой горочке длиной с километр. В последующие дни правда жена меня затащила почти на самую главную вершину Оре , но спускались мы по достаточно пологой трассе. Только с одним критичным учаском где мне приходилось падать. Но окружающие красоты как то компенсировали риск вернуться домой в гипсе. Если любите горные лыжы то место шикарное. Народ достаточно цивильный , нет этих понтов как в австриях-швейцариях , где идёт полное дефиле у кого лыжный костюм круче . Люди просто приезжают туда релаксировать на природе и всем пофиг во что он наряжен и во что другие. По началу были только шведы с норвегами , но под новый год начали подтягиватся россияне. С нами по соседству жили питерцы , вполне приличные люди , побольше бы таких руссо-туристо. Правда при беседе с соседями у меня начал развиваться комплекс , те горы где я чуть шею не свернул для них были "только ножки размять". Ну чтож они каждый год кататся ездят , а я превый раз в настоящих горах лыжи надел... Конечно грешным делом начали посещать мысли , а не рискнуть ли , но во время прогулки в сам центр Оре начали встречатся туристы на костылях с гипсом и фиксаторами выбитых коленей. Полюбовавшись на инвалидов я решил "не дрочить судьбу" , мне ведь ещё семью домой везти. В общем откатал оставшиеся дни на полюбившемся пологом километре , и решил что я счастлив.
    Ещё довелось покататся на собачьей упряжке. Это было незабываемо ! Нам на семью выделили сани , семью усадили а меня поставили каюрить. Вроде ничего сложного , но начало у нас было весёлое. Наша упряжка была последней а заправляющий всем абориген стоял на первой. Он типо обошёл всех , подготовил и пошёл на своё место. И тут дочка у меня с саней якорь уронила. Жена в порыве вскочила что бы его достать и тут первые сани тронулись , за ними остальные и следом наши . Я на тромоз , но куда там , собаки застоялись и нас понесло. Дочка голосит : - МА-АМУ-У ЗАБЫЛИ-И-И-И ! Я ору: - СТОЙ ! HALT ! Но нифига... Метров через 300 каких когда я уже перешёл на мат , поезд остановился. Прибежал абориген , вместе мы вытянули застрявший под санями якорь , прибежала запыхавшаяся супруга и наконец то мы тронулись. Тут уже пошёл полный релакс.. Красотища вокруг неописуемая всё в снегу , елки, горы.... К стати у собачьей упряжки есть такая специфическая особенность , собачки на ходу облегчаются и это дело может залететь в санки. Нам повезло , ближние к нам собаки освободились до старта . По дороге сделали привал в заснеженной избушке где абориген развёл огонь , налил горячего отвара моим задубевшим киндерам, а взрослым участникам пробега щедро выделил по чашке глинтвейна. После этого ехалось до финиша в состоянии полной эйфории ! При случае обязательно ещё покаюрю .
    Новый год встретили в нашей избушке , тихо по семейному. На шведский по горам грохотали салюты , шведы молодцы , не скупятся на пиротехнику.
    Докатав оставшиеся деньки поехали назад. Обратная дорога по побережью прошла достаточно легко , если не считать многокилометровой пробки где то за 200 км до Стокгольма.
    Переночевав в Стокгольме. Успели заскочить в музей Vasa ( шведский аналог Титаника 17-го века) и музей Астрид Линдгрен. Потом паром , отсыпание дома и вот я тут !

Вот немного фото :
    1 Шведская национальная изба , флажёк это я вывесил . Шоб знали если что куда меня нести :D
    2 и 3 Подьёмник возле нас
    4 Это я катаюсь :oops:
    5,6,7 Само местечко где мы жили , Бьёрнен

Images:

1 domik.JPG
    2 podjomnik.JPG
    3 gorka.JPG
    4 upal.JPG
    5 baza.JPG
    6 baza.JPG
    7 baza.JPG
    21 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Бейсболка Тактична UKRAINE — це кепка, виготовлена в класичному дизайні бейсболки. Універсальний роз...
      260 грн.
    2. Розмір універсальний.майже не використовувалась.
      200 грн.
    3. Отличная качества оригинальная кепка - бейсболка от американского премиум бренда Under Armour. Кепка...
      390 грн.
    4. Кепка в камуфляжном окрасе «Дубок» и оригинальной конструкции. Есть мнение, что такие в своё время в...
      250 грн.
    5. Кепи горной пехоти Бундесвера (Германия) BW BERGMÜTZE GRAU - Оригинальная кепи горной пехоты Бунде...
      850 грн.
  3. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Эдикс, привет!
    А шо там темнотища-то какая?
    Полярная ночь что ли?

Хорошие фото!
    Как в сказке про Деда Мороза или про Снежную Королеву... :)

4. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Немножко окружающих пейзажей в том числе и с собаками.

Images:

7 peiz.JPG
    8 peiz.JPG
    9 peiz.JPG
    10 peiz.JPG
    13 babach.JPG
    14babach.JPG
    15 babach.JPG
    IMG_4399.JPG
    13 користувачам це сподобалось.
  5. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Моё почтение Серг Палычь !

Ну полярной ночи там как бы небыло , но день был очень короткий и постоянно облачно и снегопады с метелями , солнце было один день немножко , но я в это время каюрил .

Ну и чуть чуть в Стокгольме пощёлкал :
    1 Мужик на лошади
    2 Часовня на кладбище
    3 и 4 Стокгольм собственно
    5 Vasa , вид с носа
    6 Vasa , корма
    7 Ну а на этом домой... В отличие от Vasы домой мы добрались невредимыми :)

Images:

Stokholm.JPG
    Stokholm2.JPG
    Stokholm 3.JPG
    Stokholm 4.JPG
    Vasa.JPG
    Vasa 2.jpg
    Domoj.JPG
    11 користувачам це сподобалось.
  6. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Красотищаааааааа!!!!!!
    Еще фото вазы есть?;)

1 людині також подобається це.
  7. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    ЗдОрово!:smile_12: а где хоть одна фотка - где бы ты лихо катил с горки? ты ведь не всё время лежал, я надеюсь!;)
    Музей Vasa! ... как здОрово, что ты там побывал! - раскажи что да как!:oops:
    Кстати Vasa это фамилиё такое - королей которые там правили, но она пресеклась на Карле 12 (или может вру - лень читать тырнет), а теперь там "королюют" Бернадоты - потомки славного маршала Наполеона - он его им и посадил на престол (была у него такая черта "назначать" королей) А у Бернадота, со времён Великой французской революции, была на груди наколка - "Смерть королям и тиранам".
    Извини Эд за много букв! просто мне нравятся твои путешествия!:smile_12:

2 користувачам це сподобалось.
  8. BOBROK

BOBROK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    осколок Империи
    Некий Д.Лондон упоминал,что хорошие каюры, на привалах, собачкам льдышки между пальцами лап выкусывали, шоб значится те не хромали!!!:)
    По-серьезному - красиво отдохнули!Класс!

9. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Есть , но звиняй за качество , наспех фоткал..

Images:

IMG_4411.JPG
    IMG_4412.JPG
    IMG_4415.JPG
    IMG_4416.JPG
    IMG_4417.jpg
    IMG_4424.JPG
    IMG_4425.jpg
    5 користувачам це сподобалось.
  10. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ну, если первая серия про ОРАЛЬНЫЙ Новый год, то вторая скорее всего будет про ГЕНИТАЛЬНЫЙ Новый год???

11. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Cпасибо, порадовал:smile_12: Эх, закрыли бы меня там на пару недель:D

12. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Чтобы не убежал? :)

13. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    138
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    253
    Повідомлення:
    20.142
    Адреса:
    Украї́на
    Фотографиями впечатление от VASA не передать:smile_12:

14. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Эдик вообще классный мужик! как он задушевно, но как бы между прочим написал, что достал прихваченный с собой дежурный топор ... достойно! это по нашему по "кочергински"! ... и по тихому пошёл рубить шведский лес ... и пофиг ему шведские лесники и полисмены!:smile_12:
    Так что: "льдышки между пальцами лап собакам, он выкусывал..."... и себе заодно... - он хороший каюр! но скромный и по этому не написал!:smile_12::)

15. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Лови ещё Иван.

Images:

IMG_4426.jpg
    IMG_4427.jpg
    IMG_4428.jpg
    IMG_4429.jpg
    IMG_4430.jpg
    IMG_4431.jpg
    IMG_4432.jpg
    IMG_4436.jpg
    IMG_4437.jpg
    IMG_4438.jpg
    7 користувачам це сподобалось.
  16. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Лёш, Ваза это флагман королевского флота который потонул только выйдя из гавани , учите мат часть :p

Images:

IMG_4439.jpg
    IMG_4441.jpg
    IMG_4442.jpg
    IMG_4443.jpg
    IMG_4444.jpg
    IMG_4445.jpg
    IMG_4446.JPG
    IMG_4447.jpg
    IMG_4448.jpg
    IMG_4451.jpg
    6 користувачам це сподобалось.
  17. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Ещё чутка, звиняйте если качество не очень , ужимал , осветлял...:oops:

Images:

IMG_4453.jpg
    IMG_4456.jpg
    IMG_4457.jpg
    IMG_4459.JPG
    6 користувачам це сподобалось.
  18. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    У меня кстати в альбоме картина есть, где этот момент нарисован.

19. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Спасибо !
    Но так ухаживать за средством передвижения мне жена не разрешила бы :D

20. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Есть перед сьездом , трассы то длинные меня жена либо на старте фоткала , либо во время вынужденной остановки

Images:

IMGP0661.JPG
  21. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Серг Палычь ! И не дождётесь ! Я Вам не тут , что бы вот !:p

А внутри какое ощущение , когда стоиш возле этой громады ! Не передать !
    Только зал так построен что нет возможности издали весь корабль сфоткать...

22. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Каой-то у тебя шлемофон, прямо лётчицкий!:D наверное помогает во время "вынужденного" падения!;)

23. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    138
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    253
    Повідомлення:
    20.142
    Адреса:
    Украї́на
    Добавлю пару фоток VASA.Надеюсь ТС не против.

Images:

IMG_0440.jpg
    IMG_0441.jpg
    IMG_0442.jpg
    9 користувачам це сподобалось.
  24. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Я бы лутьше М38 из коллекции нацепил , но у меня супруга запротестовала.:confused:

25. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Это вот кого ты сейчас обругал ...:smile_1: да я про Вазу с киндеров всё знаю! и почему он потонул тоже! - от жадности, хотел король как можно больше пушек поставить и что бы скоростной был (т.е. узкий), а про остойчивость тогда не особо много понимали!:p
    Я тебя дополнить хотел: - про происхождение названия "Ваза" ну и т.д. заодно про нынешних шведских королей от французского солдата происходящих:)

26. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Можно я фотки вазы к себе в коллекцию стырю?