Хотелось бы поделится опытом стрельбы усилками на стоковом ПМРе. Поехали мы с товарищем пострелять. У него родная трубка где-то 5.7, на моем 6.2. Я тогда снарядил патроны 1.5 г. орбитом и даже на моем чувствовалась довольно резкая отдача. В общем попросил он испробовать мои патрики на его девайсе. Я не отказал, но предупредил о непредвиденных результатах. Было произведено где-то 6-7 выстрелов, несколько раз стрельнул я, отдача конечно была бешенная. После последего выстрела я обратил внимание, что спусковая скоба открылась, и становиться на свое прежнее место не желает. Короче подогнуло ее немножко, вот так это все выглядело. На фото в сравнении с нормальной скобой. Скобу получилось выгнуть обратно, но в месте куда бьет затвор при откате назад, невооруженным взглялдом видны следы шорошего наклепа. Вот такой вот получился опыт. Порвторять не стоит.
Це ви ще "отдєлалісь льогким іспугом", в нас був випадок коли власник ПМ ВІЙ (апарат перших випусків) вирішив стрельнути усиленим, після чого відірвало кусок трубки за серьгою. Ото була веселуха...
Це відбулось через послаблюючу проточку на стволі, яка знаходиться зразу за серьгою, власне в місті проточки і стався розрив. Так, труба 11мм, так втулка в морді затвору є, але на мою думку зіграв роль людський фактор, а потім проточка!))
И люди за такие нарочно испорченные и ослабленные пистолеты выкладывают неадекватные деньги... Боже правый...
Потому как нужно нормальное покупать, а не г$вно! Та и даже то г&вно можно за 2000 грн спасти и сделать конфету! С ув. Сергей!
Человек очень хотел испробовать на прочность свою железяку, а к моим предостережениям относился не достаточно серьезно)